Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Лебединое озеро: балет-ралли

Не так давно мы писали о том, что к команде Автоспортивной федерации присоединился Артем Семенов. 9 лет назад он создал объединение «Другая скорость».

Была построена трасса в Масленке, где проводили различные гонки. Потом с трассой возникли некоторые проблемы, да и сам Артем ненадолго пропал. И вот он вновь взялся за своё! Ура! Человек целеустремленно идет к мечте. Артем возобновил проект «Другая скорость». Теперь это общественная организация, которая поддерживает автоспорт в регионе. Собственно, ралли, которое прошло 7 января в Новокарповке, получило название «Возрождение». Символично и ярко!

Кстати, именно в Новокарповке в зимний период Артем будет проводить другие этапы. Он поделился тем, что в морозную погоду планирует задействовать красивое хрустальное озеро. Быть может, там даже организуют дрифт. Но тут все зависит исключительно от погодных условий.

Сама гонка выдалась эмоциональной и впечатляющей. В чемпионате выделили 3 номинации: «задний привод», «передний привод» и «абсолют» – спорткласс. Всего было более 30 участников. Однако на второй этап соберется еще больше экипажей. Ведь многие очень пожалели, что не заявились на 1-й этап. Гонка действительно поразила всех своей организацией, зрелищностью и живописными местами.

Мне стало интересно, какие авто больше и лучше подходят для участия в ралли. Ведь именно автомобили помогают пилоту побеждать. Артем объяснил, что общих стандартов нет. Каждый ездит на том, что ему по душе. Но наши отечественные авто показывают себя на соревнованиях превосходно. Во-первых, они очень крепкие и выносливые. Во-вторых, они содержат минимум электроники. В-третьих, наши отечественные машины недорогие и легко ремонтируются. Новичкам рекомендуется начинать с переднего привода.

У Артема и его дружной команды большие амбиции и планы. И это замечательно. Порой кажется, что наш автоспорт застоялся и начинает разлагаться. И тут мощные заход Артема и «Другой скорости», прошлогодний старт молодежных соревнований «Осенняя петля». Пора стряхнуть пыль с каждого талантливого пилота и его автомобиля. Не желаем стоять на месте и не будем. Ведь у наших ребят действительно большой потенциал.

Кстати, Артем рассказал нам о своих грандиозных планах на будущее. Уже в эти майские праздники он планирует провести драг-рейсинг во Владимире! Да, вы не ослышались. Предположительно трассой станет промежуток от Белого дома до ТЦ «Гранд». Точная дата появится чуть позже.

Уважаемые читатели, не пропускайте такие классные соревнования. Вам всегда рады: и как участникам, и как болельщикам. Давайте войдем в новый год красиво!

Влада Белова

АвтоГазета №1 (188) от 18.01.2020

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика