Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Февральское безумие – «Зимняя петля 2020»

29 февраля наша команда провела масштабные соревнования «Зимняя петля 2020», посвященные годовщине Великой Победы. 

Коротко о «нашей команде». Мы уже писали ранее, что отныне наши соревнования включены в список Автомобильной федерации Владимирской области. Это новый статус для нас и нашего «дитя», рожденного этой осенью. Также наша команда – это студенты-волонтеры, официальные судьи и ребята из федерации, ну и, конечно, главный редактор «АвтоГазеты»  Сергей Федяев. Мы не будем перечислять каждого из организаторов и судей по именам, вам это мало что даст. Лучше поговорим о «Петле», вокруг которой завязался небывалый кипиш.

Мы запланировали три этапа, каждый из которых будет посвящен 75-летию Победы. Поддержать молодых спортсменов на площадку приехали на своих спортивных автомобилях титулованные спортсмены – победители областных, межрегиональных, российских гонок Илья Мишалкин, Михаил Дьяконов, Кирилл Моисеев, Михаил Юрченко.

Организаторы выражают огромную благодарность спонсорам первенства: генеральному партнеру – магазину «АВТОЭЛЕКТРОНИКА», официальному партнеру – ГУП «ДСУ-3».  Нас поддерживают классные ребята из сертифицированного установочного центра «АРТ-ГАРАЖ», магазина «СВАРЩИК»,  шинного центра « РОСШИНА»,  сети магазинов «СТАРТ», автосервиса Good Service,  мойки самообслуживания на ул. Северная, РОСТЕХ  – сети АЗС в 33-м регионе   и другие. За что мы очень признательны и благодарны. Для нас крайне важна такая поддержка.

А теперь о том, что творилось 29 февраля.  Каждому из спортсменов необходимо было выполнить «фигурное вождение» и «скоростное маневрирование». Гонки на время по размеченной конусами сложной трассе – крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов, задним и передним ходом – состоялись на территории автодрома ВлГУ. Погодка была пасмурная, то шел крупный снег, то дул жуткий ветер. Болельщикам, конечно, это было не на руку. Но самые отважные достояли до конца, преданно болев за своих ребят. Участников было довольно много. Честно говоря, намного больше, чем ожидалось изначально. Этот год оказался очень плодотворным для автоледи. Их приехало так много, что многие парни не просто удивились, но и успели испугаться. Класс «Юниор» пока не сформировался, но один участник все-таки прибыл и показал мастер-класс.

Это уже не те «покатушки», куда приезжают просто потусоваться. Это настоящее «Первенство по автомногоборью среди молодежи». Приятно было и от того факта, что наша география расширяется. В этот раз к нам приехали ребята из Электростали! Вы представляете? Они приехали к нам в гости – для нас это огромное счастье! Также нас приехал поддержать Женя Крошилов на своем «боевом аппарате», о котором мы тоже писали. В плане авто – полное разнообразие. Жигули, иномарки, задний привод, передний привод, миди и мини. Одним словом, есть на что посмотреть.

Помимо этого наши друзья-раллисты устроили небольшую выставку своих проверенных испытаниями машин, на крышах которых красовались победные кубки и медали. Очень здорово и оригинально.

Всего три класса: «Юниор» (не сформировался, увы), «Молодежь» и «Автоледи». Достойные ребята, честная конкуренция и честные правила, за соблюдением которых также честно следили ребята из Автофедерации. Безусловно, тай минг полетел сразу. Потому что буквально за час до начала мы оформили еще несколько заявок от участников. А чем больше участников, тем больше времени.

Каждый участник старательно выводил сложные упражнения, стараясь не ошибиться и не потерять во времени. После проезда участники расписывались в специальном бланке, что позволило избежать разногласий между судейским составом и пилотами.

А потом долгожданный и феноменальный обед. Как раз в Масленицу всех угостили блинчиками и вкусным шашлыком. И голодными никто не остался, и настроение у всех заметно улучшилось. Все-таки дорога к сердцу любого человека лежит через желудок. А пока гости обедали, все желающие могли немного покататься по площадке. А Михаил Юрченко (с ним мы вас тоже познакомим в этом выпуске) успел подрифтить на своем друге «скайлайне».

«Скоростное маневрирование» стало настоящей изюминкой «Зимней петли». Кто-то уверенно шел «бочком», кто-то выбирал свою неповторимую тактику. Зрелищно выглядело, ничего не сказать.

Ну, а потом начало темнеть. Все участники успели завершить программу. И началось самое сложное и ответственное дело в «цеху» судей – определение результатов и подведение итогов.

Итак, друзья, знакомьтесь с победителями класса «Автоледи»! Кому досталось 1-е место? Ну, конечно, Жанне Глобиной. Она, как всегда, приехала и раздала, как надо. Второе место у Галины Гольцовой. Ну, и победную бронзу взяла Мария Серова. Вот она – школа закаленных к победе девчонок.

В классе «Молодежь» победителями стали… Барабанная дробь... Еще немного интриги… А. Басурин взял первое место. Второе место забрала реально непревзойденная Жанна. Огромный ей респект за ее талант. А третье место досталось А. Воловяшко.

Финальное фото на память, дипломы и кубки, улыбки и прощания. Вот такой приятный вечер. И день. И конец февраля – безумного, озорного и драйвового.

Мы еще раз говорим спасибо всем, кто нас поддерживал. Да, мы пока не вышли на профессиональный уровень. В чем-то еще слабы, и нам есть над чем работать. Но мы и не сдаемся. Летим выше, ведь «жизнь – это лава». Так что приезжайте к нам на второй этап в мае. Мы вам будем очень рады.

Ну, и как итог. Иногда все, что происходит вокруг, кажется серым и скучным. Стены давят, бетонные блоки и лужи на улицах – один сплошной вызов к выживанию. Но помните, любовь скрасит все. И если пока у вас нет любимого человека, то дарите себя своему автомобилю. С кайфом выкатывайте по вечерам под хорошую музыку, и жизнь наладится! Всем удачи! Не «стрессуем» и ловим весенний Дзен.

Влада Белова

АвтоГазета №4 (191) от 14.03.2020

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика