Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Черное золото дрифта – как выбрать резину

До свидания, коронавирус! Уходи! Кажется, эта хворь XXI века скоро обретет свой символ, подобно масленичной бабе, которую принято сжечь, чтобы попрощаться. Слишком много планов у нас на это лето, и мы никак не можем себе позволить их отодвинуть до следующего.

Открывается новый летний сезон дрифта. Ценители заканчивают последние приготовления и уже обкатывают боевые «сливы» , «BMW», «skyline» и «марки» . И, конечно, каждый выезд – это резина. Резина, которая буквально стирается в крошку. Никогда не забуду: Иваново, конец сезона, дрифт и крошки резины, вылетающие прямо в лицо. Так вот, для дрифтеров резина – это черное золото. Конечно, это не одноразовые покрышки. Их хватает несколько дольше, чем может показаться. Здесь все будет зависеть от того, новая резина или вторичка, которой хватит гораздо меньше. Одного комплекта в среднем хватает на 3-4 часа. И то, смотря, как ездить. Бывает и так, что через час покрышки стираются в мясо.

Встает вопрос: какая резина лучше и прочнее? Ну, а за советом я обратилась к Жене Крошилову. Уж он-то точно знает об этом очень много. Напомню, Женя – владимирский дрифт-пилот, выступающий в команде «Шлепёбкружок». А его красную сливу знают все автолюбители Владимира. И, кстати, у Жени очень крутой инстаграм    (@evgenykroshiloff, https://instagram.com/evgenykroshiloff?igshid=1mykf41..), где вы можете следить за тем, как он готовит боевое авто к сезону. Так что подписывайтесь.

– Женя, расскажи, пожалуйста, как и по каким критериям выбирается резина?

– Конечно, все решает бюджет. Если он большой, то спокойно покупают топовую резину. Но если рассматривать средний ценовой сегмент, то это от 6 до 10 тысяч за баллон. Здесь одним из важных критериев является Treadwear – износостойкость шины. Чем меньше это число, тем мягче покрышка и тем быстрее она стирается. Но зато такие покрышки хорошо держат дорогу.

(«Treadwear» как параметр стал обязательным в США. Это самое число вы можете увидеть на внешней стороне покрышки. Правда, не на любой. – Прим. авт.).

– А какие виды резины еще бывают?

– Какая-то резина отлично держит в дождь, какая-то лучше ведет себя на горячем асфальте. Какая-то проявляет себя на первых минутах жизни, а какая-то стирается до ниток, но не подводит на протяжении долгого времени. Тут нужно учитывать мощность авто. Поэтому все индивидуально.

– А если говорить про фирмы?

– Китай или брендированная резина – зависит от вашего бюджета. В основном используются недорогие покрышки. О них знают все и на них ездят все. Пожалуй, из бюджетных покрышек можно выделить «Achilles» (Ахиллес) и «West Lake». А вот «Michelin» или «Nokian» используют редко. Они больше подходят для гражданских авто, потому что болезненно переносят высокие температуры. А вообще все познается опытным путем. Нужно пробовать и выбирать то, что подходит.

Даже средний ценовой сегмент, который является «адекватным» для новичков, представляет неподъемные суммы. Поэтому не стоит отбрасывать вариант с б/у резиной. На первое время подойдет все. В конце концов, 2020: эпидемия, мы выживали, как могли.

Шутки шутками, а дрифт – дрифтом. Так что собираемся с духом и готовим боевых друзей. Надеемся, наши планы всё-таки сбудутся. А как выбрать резину и на что смотреть в первую очередь, вы теперь знаете. Износостойкость, мощность мотора и цена – основа поисков «черного золота».

 Влада Белова

АвтоГазета №7 (194) от 28.07.2020

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика