Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020

Ура! Состоялось то, чего мы так долго ждали и к чему так долго готовились. В эту субботу наша команда провела соревнование по фигурному вождению среди мотоциклистов со всей России, которое называется «МОТОДЖИМХАНА». К слову, это что-то очень похожее на автомобильный слалом. Только тут ребята выступали на мотиках.

Крутая техника — невероятная зрелищность

Немного расскажу о нашей команде, которая так усердно трудилась над организацией этого легального «хулиганства». Мотоклуб «Ночные Волки Владимир» и мы – издание «Автогазета» объединились в небольшой, но дружный коллектив, чтобы качественно организовать и провести соревнования. Это было нелегко! Всяческие переносы из-за «ковида», бумажная бюрократия, поиск единомышленников – процедура долгая, но необходимая. Главный инициатор - Валера с позывным «Бурый» предложил сделать такое мероприятие любительским. Но это для начала. С каждым годом уровень будет расти, это мы обещаем.

По итогу собрали неравнодушных людей, которые взяли на себя много ценных задач. Тут хочется особо отметить Светлану Георгиеву, Дениса Черненькова и Олега Шинкаренко. Светлана помогла найти классную площадку для проведения, самых лучших ведущих – Евгения Маслова и Карину Васильеву. Денис и Олег подготовили качественную трассу и зону безопасности. Мы с Сергеем Борисовичем Федяевым – учредителем АвтоГазеты взяли информационную поддержку, документацию и разного рода договоренности. Ну, и самое тяжелое взяли на себя «Ночные Волки Владимир» во главе с президентом мотоклуба – Валерой.

Началось вся наша хулиганская история на АЗС «Лукойл», откуда ребята дружной колонной проехались по Владимиру. Сразу скажем спасибо ГИБДД Владимира за проявленную нам помощь

АЗС Лукойл, место встречи изменить нельзя
 
АЗС Лукойл, место встречи изменить нельзя

Приехало очень много гостей на самых разных видах мототехники. Мало понимаю в «мото», но меня все эти рычания и кожаные жилеты очень впечатлили. За шлемом всегда неизвестность, которая отчасти пугает. Ты не видишь самого главного – глаз. И от этого чувства мурашки по коже. Но когда гонщики снимают шлемы, то превращаются в обыкновенных парней и девушек. Необычайная метаморфоза.

На колонну бурно реагировали прохожие. Они махали руками, радостно приветствуя мотоциклистов. А в глазах детей я увидела настоящий восторг, который по обыкновению сохранится в памяти малышей навсегда. Ведь детство – самое впечатлительное время.

Мы приехали на «Рынок на Студеной». Тут сразу же поблагодарю Дениса Валерьевича Найденова за то, что предоставил нам самую замечательную площадку города. Есть где покушать, отдохнуть, посоревноваться и, конечно, собрать всех на награждение. Гениальное урбанистическое изобретение во Владимире.

Рынок на Студеной — «маркет на горе»
 
Рынок на Студеной — «маркет на горе»

Пока мы с техническим комиссаром Денисом исследовали мир мотоциклов и помогали заполнять заявки, на трассу вышли самые маленькие гости праздника – малыши на беговелах. Это уникальный случай, когда технический вид спорта открывается для таких малюток. Видели бы вы их эмоции. Это же самые настоящие спортсмены! В глазах – воля, упрямство и боевой дух. И тут отдельное спасибо выражаю Андрею Чернову и его «детищу» - «Беговел 33». Этот парень, рассекающий в простых тапочках по площадке, делает так много для того, чтобы мотоспорт был доступен для детей.

Беговел 33
 
Беговел 33

Ну, а в час началось главное действо субботы – «Мотоджимхана 2020 – закрытие мотосезона». Первыми выступили самые юные участники класса «супер-мини». Они так легко проходили трассу, что даже взрослые позавидовали. А далее в борьбу вошли «спорт-туристы», огромные, но такие плавные «чопперы», «дорожные» мотоциклы и непревзойденные и эстетичные «мотоледи». Борьба завязалась серьезная. Но никаких обид и противостояний, ведь все мотоциклисты – друзья и просто классные, душевные ребята.

Валера «Бурый» и Сергей Федяев
 
Валера «Бурый» и Сергей Федяев

Трасса не всем давалась просто, но методом проб и ошибок каждый пилот подбирал необходимые скорость и технику. Каждый заезд становился попыткой под названием «сейчас или никогда». И я скажу, что этими плавными и резкими, медленными и быстрыми маневрами мы любовались, как настоящим искусством. Все-таки каждому свое. Одни покупают билеты в галереи, а другие кайфуют от мощного звука турбины.

Евгений Маслов — ведущий и Андрей Чернов — легенда мотоспорта
 
Евгений Маслов — ведущий и Андрей Чернов — легенда мотоспорта

Пока судьи внимательно подсчитывали результаты, ведущие разыграли классные призы от наших друзей, о которых мы обязательно расскажем. Участники и на вопросы отвечали, и рычали, как мотоцикл мечты. Надеемся, что зрителям было у нас не скучно. Тем более победителям достались сертификаты на товары в магазинах «Старт» и «Сварщик».

Ну, и на десерт - награждение победителей из всех пяти классов. Им вручили авторские кубки, памятные дипломы и крутые подарки. Мы от всей души поздравляем ребят с победой! Это было здорово, феерично и красиво. Да что таить, все выступили достойно. Каждый делал то, что умеет и любит, и в этом прелесть любительских соревнований.

Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №8
Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №9
Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №10
Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №11
Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №12
Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №13
Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №14
Субботнеее «хулиганство» - Мотоджимхана 2020, изображение №15
 

А вот теперь расскажу о наших верных друзьях, без которых праздник не был бы столь ярким и красочным. Нас с радостью поддержали «Рынок на Студеной» – место, где всегда вкусно, а, главное, весело. Магазин «Студент» - огромный выбор канцтоваров. Объединение лучших ведущих «ТОП-10». Научно-познавательный центр «Эврика». АЗС «РосТех» - мир стабильно качественного топлива. Сеть магазинов «Старт» - гарант качества и проверенные временем магазины. Магазин «Сварщик» - рай для мужчин и некоторых женщин. Установочный центр «Арт Гараж». Гарант комфорта в вашем авто. Магазин «Автоэлектроника» - автозвук на уровне и даже выше. Магазин «Автоэмали» - красочный мирок, где вы найдете огромный ассортимент качественных покрытий. Дорожное радио – то, что нужно в дороге! Автогазета –всегда за рулем. И, конечно, наш новый друг, который поддержал ребят – победителей самыми крутыми подарками – LIQUI MOLY, за что им огромное спасибо. Передаем всем нашим товарищам большой дружеский респект, вы сделали этот день незабываемым.

Друзья-товарищи
 
Друзья-товарищи

Мотоджимхана 2020 прошла просто замечательно! Мы круто закрыли мотосезон и познакомились с безумно талантливыми спортсменами. Приятно, что люди приезжают к нам. Это некий знак доверия и товарищества. Мы обещаем, что будем расти и совершенствоваться. Ну, и, конечно же, ждем в гости на следующий год. Праздник за плечами, а на душе по-прежнему хорошо. Потому что, как известно, душу лечат ощущениями. Всем огромное спасибо! До скорых встреч!

Белова Влада

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика