Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Дальнобойщики VS чиновники

21 марта владимирские власти проверили качество ремонта городских дорог, которые были отремонти- рованы в прошлом году за счет средств, поступивших от сборов системы «Платон». 

Спустя неделю владимирские дальнобойщики вышли на бессрочную всероссийскую забастовку против этой системы.

Горадминистрация довольна ремонтом

Чиновники, общественники, журналисты и подрядчики, которые «чинили» дороги в прошлом году, объехали 44 участка.

Итог проверки не утешителен: больше половины участков дорог имеют дефекты. В основном это разрушение кромки и асфальтобетона, и выкрашивание продольных швов.

Городская администрация, отреагировала на проверку позитивно, сообщив, что «обновленный в прошлом году асфальт успешно «перезимовал» и, разумеется, «не сошел» вместе со снегом».

Все выявленные недочеты власти приказали устранить подрядчикам.

В Росавтодоре довольны работой системы

«За первый год работы государственной системы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тысяч машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 миллиарда рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без «Платона» было бы невозможно в ближайшее десятилетие. Их ремонт значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов. При этом система работает в интересах всех законопослушных предпринимателей, так как конкуренция на рынке грузоперевозок приобретает цивилизованный характер», - сообщил глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Перевозчики с властью не согласны

Перевозчики, которые платят за каждый километр, недовольны тем, как осваивают их деньги.

«У нас стали лучше дороги? Я в этом абсолютно не уверен,» - сказал Олег Пыланкин, секретарь отделения Объединения перевозчиков России во Владимирской области.

Перевозчики платят — им обещают, что дороги станут лучше, а по факту нет.

«Платоновские» деньги пошли на ремонт межпоселковых трасс в присоединенных микрорайонах города Владимира и второстепенных дорог в самом областном центре. Поэтому водители большегрузов улучшений не видят. Там, куда уходят их деньги, они просто не ездят.

Кто виноват и что делать?

27 марта по всей России дальнобойщики устроили акцию протеста. Во Владимире она состоялась на территории одной из стоянок на Южном объезде города Владимира и собрала более десятка фур из разных городов области.

«Наши рребования очень жесткие, но, тем не менее, мы постараемся их добиваться,» - прокомментировал ситуацию Олег Пыланкин.

Требовали дальнобойщики отмены «Платона», как «экономически невыгодной системы», отмены транспортного налога, введения справедливого весового контроля, изменения трудовых норм и отправить в отставку правительство.

«В правительстве нас не слышат и не хотят слышать, пытаются общаться с какими-то «левыми» дальнобойщиками, которые не отстаивают интересы основного общества,» - дает пояснения Олег Пыланкин.

А власти что?

Накануне акции протеста Дмитрий Медведев подписал постановление увеличить тариф по «Платону» на 25%, т.е. до 1,9 руб.

Хотя ранее было принято решение с 15 апреля увеличить тариф вдвое, т.е. до 3 рублей.

«Данная информация выглядит как спланированный политический ход. Объявили о поднятии тарифов, выждали, а накануне введения сделали небольшой «откат», — считает начальник отдела российского экспедирования логистической компании «ДАКСЕР» Алексей Черкашин.

 

Как будет развиваться ситуация с системой «Платон» покажет время. Пока: перевозчики протестуют, а власти не собираются отказываться от денег, которые не могут эффективно освоить.

Маргарита Тихонова

АвтоГазета №6 (124) от 03.04.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика