Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Под Лыбедской магистралью – мина замедленного действия?

Проезжая по городу, искренне порадовался за владимирцев. Строительство Лыбедской магистрали подходит к концу, автомобилисты в ближайшем будущем получат новый проспект, что значительно улучшит положение с пробками на дорогах. Но, несмотря на прекрасную погоду в Вербное воскресенье, меня что-то смутило в панораме строительства.

На строительной площадке было красиво складировано несколько ярко-белых конусов щебня. Смотрятся издалека они, конечно, очень красиво. Но это же известняк, у которого очень низкая прочность. Где же он используется? Пришлось развернуться и заехать непосредственно на объект. Оказывается, известняковый щебень укладывается в основание проезжей части. Уже сейчас после уплотнения катком он начинает разрушаться. Достаточно постучать двумя кусочками щебенки, чтобы увидеть, как они превращаются в труху прямо в руках.

Я бы не удивился, если бы известняк использовался на тротуарах, но опыт эксплуатации владимирских дорог должен подсказывать, что на таком основании дорога долго служить не будет. Уверен на сто процентов, что проектировщики, прочитав эту статью, предъявят тысячу аргументов в свою пользу. Я же, кроме почти сорокалетнего опыта работы на дорогах, ничего предъявить не смогу, но опыт тоже чего-то стоит. Щебень, разваливающийся в руках, – это неоспоримый факт, и это в сухом состоянии. А если его хорошо пропитать водой? Мы ведь не в пустыне Сахара живем. Страдать от такого «очень качественного» проекта будут в первую очередь строители. Им придется по гарантии исправлять брак проектировщиков. Новая магистраль станет одним из мест паломничества туристов. Негоже, если они будут засыпать на волнах или подпрыгивать на выбоинах. Могу сказать прямо: под дорогу заложена мина замедленного действия, раньше или позже она сработает.

Я уважительно отношусь к губернатору Владимирской области Орловой Светлане Юрьевне Орловой за умение выбивать деньги на дороги области и сохранение областных и городских дорожных предприятий. Но очень скоро после пуска Лыбедской магистрали потребуется выбивать деньги на ее ремонт.

                                                                                                                                  Леонид Травников

АвтоГазета №7 (125) от 17.04.17

3 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика