Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Народный фронт против убитых дорог

«Под ногами тает лед, и асфальта никто не найдет», - типичная картина для весенних дорог в России.

Но «Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта»  делает все возможное, чтобы исправить эту ситуацию. 6 апреля активисты «Дорожной инспекции ОНФ» во Владимирской области  в рамках проекта Народного фронта «Карта убитых дорог»  провели очередной рейд по дорогам областного центра, включенных мэрией в план ремонта на 2017 год. Эксперты проекта и активисты регионального отделения ОНФ сделали вывод: состояние ряда дорог, на которых планируется ремонт, достаточно хорошее по сравнению с более чем 70 разбитыми участками дорог, нанесенных жителями, автомобилистами на «Карту убитых дорог» ОНФ по г. Владимиру.

Цель рейда  была в мониторинге состояния дорожного покрытия улиц, указанных на «Карте убитых дорог» ОНФ, и в сравнении их с теми участками, которые подлежат ремонту по планам городской администрации.

Между этими картами есть большие расхождения: на карте мэрии есть дороги, с планами по ремонту которых активисты ОНФ не согласны.

Удовлетворительное состояние дорожного полотна зафиксировано на участках улиц Белякова, Добросельской, Мира, Батурина. Вопрос поставлен о целесообразности ремонта Владимирского спуска и Рабочего спуска с тротуарами, которых просто не существует, без принятия проекта капитальных работ.

Иногда кажется, что наши власти видят только центр города, а что происходит за его пределами, - не замечают, не слышат жителей.

В первую очередь активисты ОНФ проехали в микрорайон Юрьевец, на улицу Славную. О ней всего больше отзывов и комментариев на «Карте убитых дорог» ОНФ.

Приехав на место, общественники сразу увидели перекресток главных дорог, на котором были ямы, выбоины, превышающие стандарты ГОСТа. Асфальт как таковой на всем протяжении улицы отсутствует - по сути эксперты ехали по грунтовке. Также было отмечено полное отсутствие тротуаров - жителям приходится ходить прямо по проезжей части.

Активисты регионального отделения ОНФ, пообщавшись с жителями микрорайона, еще раз убедились,  что дорога по улице Славной нуждается в скорейшем обустройстве.

Далее объектом мониторинга стала дорога на улице Ставровской, по поводу состояния которой на карте ОНФ очень много жалоб и комментариев. Дорога, которую латали в прошлом году, была снова разбита. Год назад на этом месте была «царь-яма» - самая большая яма по городу Владимиру:  3x5 метров, глубиной 18 сантиметров. Активисты ОНФ увидели, что этой ямы нет, но дорога разбита и нуждается в срочном ремонте.

Потом активисты ОНФ проехали на улицу Михайловскую. Покрытие ее находится в очень плачевном состоянии: дорожное полотно разбито, много ям и выбоин. Но хочется отметить, что данная улица отмечена как на «Карте убитых дорог» ОНФ, так и входит в городской план обустройства дорог.

Кроме того, на обеих картах отмечены такие участки, как мост через Клязьму на Судогодском шоссе, «Пекинка» в пределах города и улица Герцена.

Эксперты регионального отделения ОНФ считают, что в  настоящее время необходимо срочно включить в план и провести ремонт на следующих улицах, отмеченных на «Карте убитых дорог» ОНФ:  Соколова-Соколенка, Ставровская, Разина, Погодина, Растопчина, Славная, Пугачева, Песочная, Зеленая (от Судогодского ш. до ул. Песочной).

Виктор Львов

 Эксперт  «Дорожной инспекции ОНФ», активист  регионального отделения Народного фронта во Владимирской области Сергей Федяев:

 - По итогом мониторинга мы подготовим обращение на имя главы администрации города Владимира Шохина Андрея Станиславовича, и будем  надеяться, что пожелания активистов ОНФ будут услышаны: мы предлагаем исключить  дороги, находящиеся  в удовлетворительном состоянии, из плана ремонта на 2017 год, и включить в план действительно убитые дороги, отмеченные жителями и автомобилистами города на «Карте убитых дорог»  ОНФ.

АвтоГазета №7 (125) от 17.04.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика