Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Федеральные эксперты остались недовольны владимирскими дорогами

24 апреля Владимир посетили федеральные эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Они уже посетили Северо-Кавказский, Южный регионы, и вот подошла очередь Центрального округа.

«Сейчас будем работать в Центральном округе. До осени мы должны объехать 85 регионов, 150 городов, где будем уделять внимание дорогам, скажем так, антирейтинговым», - кратко обрисовал суть работы проекта  федеральный эксперт  Дмитрий Цопов.

Координатор Владимирского отделения проекта Игорь Шубников посвятил Дмитрия в ситуацию, которая сложилась в 33-м регионе: чиновники пытаются отремонтировать те дороги, которые не нуждаются в срочном ремонте.

Первый объект проверки - на улице Герцена. Главный инженер проекта Николай Мельников сразу обращает внимание на два близко расположенных люка: один люк впал, а другой, наоборот, находится выше уровня дорожного покрытия.

Замглавы администрации города Сергей Литвинкин тут же сообщил о том, что для снижения аварийности на данном участке дороги в этом году здесь будет ремонт.

Дальше на улице Луначарского активисты наткнулись на провалившийся люк, помеченный покрышкой какого-то заботливого автомобилиста.

Пока инженер делал замеры, а вокруг суетились журналисты с камерами, подъехала машина дорожной службы, и работники данной организации моментально выполнили все свои обязательства: отгородили яму и залатали ее.

Правда, почему это было не сделать до приезда СМИ и активистов ОНФ - непонятно.
Пока суть да дело, мы с экспертом Сергеем Федяевым отошли еще к одной проблемной точке - дороге по улице Менделеева, что проходит мимо гимназии №3. Улица разбита: невозможно проехать, невозможно детей в гимназию отвезти. Но если эту улицу отремонтируют, то нужно будет оборудовать пешеходный переход вместе с ограждениями. А это дополнительные затраты.

Дальше активисты, сопровождаемые свитой журналистов, отправились на одну из самых убитых дорог Владимира - улицу Ставровскую. Эта улица имеет большой поток автомобилей, так как имеет прямой выезд с Нижней Дубровы на «Пекинку».


«Данный участок находится в неудовлетворительном состоянии и согласно федеральному закону должен быть закрыт для машин, так как представляет опасность - здесь имеются аварийные ямы, а также находится незакрепленный люк» - так состояние дороги прокомментировал главный инженер проекта Николай Мельников.

Сергей Литвинкин тут же отметил, что сейчас ведется работа с застройщиками, чтобы они эту дорогу отремонтировали.

«Если же разговор не получится, отремонтируем за счет муниципальных средств», - пообещал замглавы администрации города.

Напоследок «фронтовики» заехали на так называемую гарантийную дорогу на улицу Университетскую. На гарантийных дорогах  при возникновении дефектов дорожного полотна подрядная организация обязуется сделать ремонт по гарантии, т.е. за свой счет.
К сожалению, дефекты на данном участке есть, местами асфальт проваливался.
Сергей Литвинкин пообещал привлечь подрядчика к исправлению дефектов.
На этом федеральные активисты дорожной инспекции закончили рейд по городу Владимиру. Следующий пункт - Ковров, а дальше - вся Россиян, с ее бескрайними, но часто убитыми дорогами.


Виктор Львов

АвтоГазета №8 (126) от 05.05.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика