Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Деньги от "Платона" не должны быть халявными (часть 2)

Совсем недавно  я рассказывал о том, как проводился ремонт двух участков автодороги Юрьевец-Спасское за счет дополнительного налога, полученного по системе взимания платы «Платон».

И вот перед Днем Победы, проезжая Юрьевец, увидел, как заканчивают ремонт маленького участка разрушенного покрытия. Слава Богу, значит, совесть у подрядчика появилась, и брак будет устранен. Но не тут-то было. Возвращаясь домой, я осмотрел эту заплатку. Слов не было, только непечатные. Непонятно, кто и чем производил этот ремонт, но то, что не руками, это точно. Даже трудно придумать этому ремонту название, то ли это шумовая полоса, то ли множество очень худеньких «лежачих полицейских».  Видимо, появилась какая-то нанотехнология для снижения скоростного режима. Очень обеспокоены строители безопасностью движения, поэтому и делают все, чтобы водители быстро не ездили. Естественно, якобы отремонтированные участки ровнее не стали и постепенно из «амурских волн» плавненько переходят в начало шторма. Трещины на продольных швах только разрастаются, количество участков с трещинами увеличивается, ямочность увеличивается. Две из этих ям я замерил. На дне  явно видны следы прохода фрезы, следы битума отсутствуют, а толщина нового слоя покрытия составляет от 3,5 до 4 сантиметров!  Напоминать строителям о совести и чести не буду, так как не вижу в этом смысла.

Теперь хочу обратиться к руководству города. Существует ли хоть какая-нибудь служба строительного контроля? Если она в городе имеется, то почему не работает? Так как я нахожусь немного поближе к народу, могу сказать прямо: причиной «антиплатоновских» и «навальновских» демонстраций являются не Навальные, а прежде всего ваши подчиненные, а соответственно и вы. Сейчас очень много говорится о патриотизме. Патриотизм – это не красные корочки с Лениным, которые быстренько поменялись на медведя, и не георгиевская ленточка с громкой пафосной речью, а прежде всего добросовестное выполнение своих обязанностей. Обращаюсь к руководству города и области, депутатам всех уровней. На федеральных дорогах установлены плакаты, где указаны подрядчик, заказчик, номера телефонов, фамилии ответственных лиц. Почему бы не установить подобные плакаты на всех отремонтированных дорогах на весь гарантийный срок, чтобы народ мог знать своих героев? Может быть, такая мера поможет бороться с браком?

Леонид Травников  

АвтоГазета №9 (127) от 19.05.17

4 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика