Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Недобросовестным подрядчикам во Владимире не место

По итогам 2016 года в реестр недобросовестных поставщиков попали две компании, не выполнившие взятые на себя обязательства по ремонту дорог во Владимире. Как подчеркнул глава администрации города Владимира Андрей Шохин, в этом году мэрия не отступит от практики жесткого контроля за сроками и качеством дорожного ремонта, поэтому недобросовестным подрядчикам на муниципальные конкурсы лучше не заявляться.

Во Владимире сезон большого дорожного ремонта начался уже в мае. Являясь заказчиком работ по муниципальным контрактам, городское управление ЖКХ в рамках технического надзора проверяет выполнение подрядчиками своих обязательств на всех стадиях рабочего процесса. Подрядчикам, допускающим отклонения от условий контрактов, указывают на выявленные нарушения, и дорожащие своей репутацией компании недостатки оперативно устраняют. Однако, подмосковное ООО «Тунстрой» почему-то решило проигнорировать эти простые и понятные общие правила.

 В соответствии с муниципальным контрактом от 26.04.2017 № 48, заключенным по результатам конкурсных процедур, ООО «Тунстрой» обязалось выполнить работы по ремонту тротуаров на улицах Вокзальная и Карла Маркса. Площадь работ по асфальтированию тротуара на ул. Вокзальная составляет 1900 кв. м, на ул. Карла Маркса - 730 кв. м. Контракт был заключен на общую сумму 1,639 млн руб.

 По условиям контракта, подрядчик должен был выполнить работы по разборке покрытия тротуаров, подготовке основания из щебня, подгрунтовки основания и устройству покрытия из асфальтобетона.

 Подрядчик обязался выполнить все работы не позднее 24 мая, однако на эту дату объекты находились только на стадии подготовки основания. Кроме того, специалисты управления ЖКХ администрации города Владимира, осуществлявшие технический надзор за ходом работ, выявили на объектах ряд нарушений.

 По условиям контракта, устройство подстилающих и выравнивающих оснований должны выполняться из щебня марки 400. Однако, лабораторные испытания

образцов показали, что на ул. Карла Маркса подрядчик применил щебень марки 300, а на ул. Вокзальной - марки 200.

 1 июня, уже нарушив сроки выполнения работ и так и не сдав заказчику подготовительные работы, подрядчик начал асфальтирование, а на обоснованное требование предоставить заказчику согласованную рецептуру асфальтобетонной смеси не отреагировал. При этом проверка выявила, что асфальт укладывается без обязательной подгрунтовки тротуара битумной эмульсией ЭБК-1, обмазка стыков сопряжений дорожного полотна не выполнена, а на участке тротуара площадью 15 кв. м даже не сделано щебеночное основание, высота которого должна была составлять 15 см.

 Выявленные нарушения и невнятное поведение подрядной организации стали основанием для начала процедуры расторжения контракта по инициативе заказчика. Управление ЖКХ выставило объекты на новый конкурс, а подмосковное ООО «Тунстрой», по всей видимости, будет занесено в реестр недобросовестных поставщиков.

 Кстати, ООО «Тунстрой» подрядилось отремонтировать еще один тротуар - в микрорайоне Оргтруд. По условиям подписанного контракта, работы должны были завершиться не позднее 26 мая. Но, как не трудно догадаться, не завершились. В каком состоянии находился тротуар в Оргтруде на этой июньской неделе можно увидеть на фотографиях. Комментарии излишни.

Пресс-служба администрации г. Владимира

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика