Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Новой дорогой поедем домой

11 сентября произошло событие, которого  долго ждали все автомобилисты Владимира – открытие Лыбедской магистрали.

Прошло открытие, как полагается, с фанфарами, высокопоставленными гостями, перерезанием ленточки и праздничным автопробегом. Но обо всем по порядку.

Открытие было назначено на 11 утра. В самом начале достроенного участка Лыбедской магистрали собралось много народу, те, кто хотел посмотреть на данное мероприятие.

Торжественной речью праздник открыла губернатор Светлана Орлова:  «Это была важнейшая стройка для города. Та работа, которая была проведена специалистами при перекладки множеств коммуникаций, – колоссальный труд. Труд наших строителей. Всех благодарю, особенно нашего президента. Всех с праздником».

Далее торжественное слово взяла Ольга Деева, мэр города Владимира: «Сегодня мы открываем транспортное движение на всем протяжении Лыбедской магистрали. Это стало вторым рождением нашего старого города. Мы уводим из нашего исторического центра транспортные потоки, а эта вторая жизнь наших уникальных исторических памятников. Это дополнительный шаг к нашей общей цели – сделать наш город Владимир комфортным, красивым и безопасным. Городом для людей».

После торжественных речей, награждения отличившихся при строительстве магистрали и выступления творческих коллективов города была перерезана красная ленточка – и Лыбедская магистраль была запущена в эксплуатацию.

Праздничным автопробегом по новому дорожному полотну прошли велосипедисты, байкеры, ретроавтомобили, автобусы, строительная техника и простые автомобилисты Владимира.

После открытия нам удалось пообщаться Андреем Трусовым, генеральным директором ДСУ №3  – подрядной организации, занимавшейся строительством Лыбедской магистрали. Он рассказал о тех трудностях, которые им удалось преодолеть при строительстве трассы:

«Все коммуникации, которые только возможно, – мы этой дорогой пересекли: сети «Ростелекома», сети водоканала, канализации, газ переносили, по тепловым сетям самые большие работы были. На этот асфальт мы даем 5 лет гарантии. Здесь лежит самый прогрессивный щебеночно-мастичный асфальт, дороги на автобанах в Германии делают из такого же асфальта.

Дополнительно были проложены дренажные системы, все-таки дорогу мы построили в русле реки. Даже по рельефу можете заметить – вся вода стекается сюда, поэтому были заложены дождеприемные решетки. Я сам проезжал, смотрел – дорога после дождя практически сразу осушается, вода уходит».

Уже неделя, как магистраль открыта для автомобилистов. Однако целесообразность этой дороги оценили по-разному.

Кто-то оценил новую трассу. И говорит, что из центра или из Загородного в Доброе можно быстро добраться. Кто-то недоволен пробками и непонятной схемой движения.

Движение на самом деле довольно понятное, просто схему нового движения плохо донесли до всех автомобилистов, хотя, признаю, попытки были, проходили слушанья по этому поводу и так далее. Главное нововведение – отсутствие кругового движения. Теперь с Луначарского нельзя делать левый поворот в центр или Загородный.

Однако же, «Яндекс Навигатор» все равно по старой памяти посылает «налево». Я написал в техподдержку «Яндекса» с просьбой внести изменения в схему движения.

В тот же день пришел ответ, в котором поблагодарили за актуализацию информации, сказав, что схему движения уже изменили, на картах это уже можно видеть, а сами изменения в навигаторе вступят в силу через неделю.

Как говорится, все, что ни делается, –  к лучшему. И, безусловно, это относится к открытию Лыбедской магистрали. Чтобы оценить по достоинству ее эффективность, стоит немного подождать, когда все привыкнут к нововведениям.

Виктор Львов

АвтоГазета №17 (135) от 19.09.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика