Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Дорога к дому

Жители улицы Задний Боровок через прокуратуру обязали мэрию города Владимира решить вопрос с дорогой к их домам, подъезд к которым оказался нарушен из-за строительства Лыбедской магистрали

 

Прокуратура города Владимира обязала мэрию столицы Владимирской области решить вопрос с дорогой к домам по улице Задний Боровок в районе Лыбедской магистрали. В надзорный орган с коллективной жалобой на отсутствие подъезда к домам обратились жители Заднего Боровка. И надзорное ведомство выявило нарушения законодательства об организации дорожной деятельности со стороны городской администрации.

«Установлено, что на улице Задний Боровок расположены жилые дома №№ 16,18,20. В настоящее время автомобильная дорога по указанной улице имеет протяженность 0,22 км и располагается от улицы передний Боровок в сторону улицы Овражной. Вместе с тем, подъезд к домам по улице Задний Боровок она не обеспечивает», - сообщает прокуратура Владимирской области.

Не был предусмотрен подъезд к домам и проектом строительства объекта Лыбедской магистрали.

Сейчас жители подъезжают к своему жилью по единственному возможному пути - с улицы Сакко-и-Ванцетти. Однако технически дорога с подсыпкой щебня проложена по земельным участкам, имеющим разрешенный вид использования «для индивидуальной жилой застройки».

Прокуратура отмечает, что мэрия города Владимира в любой момент имеет право предоставить землю, по которой проходит единственная дорога к домам на улице Задний Боровок, под жилую застройку, ликвидировав тем самым единственную стихийно организованную дорогу к домам.

Прокуратура направила исковое заявление в Октябрьский районный суд с требованиями обязать администрацию города Владимира разработать проект проезда и организовать его к жилым домам, расположенным по улице Задний Боровок. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры и жителей, исполнение требований находится на контроле прокуратуры.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что сейчас власти столицы Владимирской области рассматривают варианты организации подъезда к домам на улице Задний Боровок с учётом интересов жителей, чтобы они не испытывали неудобств.

https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/doroga-k-domu/

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика