Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Уборка города от снега дорожает

Для очистки от снега новых дорог, построенных в 2017 году в столице Владимирской области, муниципальный «Центр управления городскими дорогами» просит у мэрии города Владимира дополнительные 3 миллиона рублей на топливо и масла для спецтехники

Муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» просит у мэрии города Владимира выделить дополнительные средства из бюджета города на закупку дизельного топлива. Об этом стало известно на заседании комитета по ЖКХ Совета народных депутатов города Владимира 21 ноября.

ЦУГД оправдывает дополнительные расходы тем, что, в связи с вводом Лыбедской магистрали, а также активной застройкой микрорайона 8 ЮЗ, в 2017 году значительно увеличился объём транспортных работ. Кроме того, в этом году мэрия проложила 8 км дорог из щебня до участков, выделенных многодетным семьям под строительство домов в микрорайонах Полянка и Лунёво.

В итоге площадь дорожного полотна, которое нуждается в обслуживании и уборке, возросла на 94 тысячи «квадратов», соответственно, увеличился расход топлива.

По данным мэрии города, для ежедневной уборки города, которую осуществляют 154 единицы техники, на декабрь 2017 года необходимо дополнительно 2,6 миллиона рублей на 71706 литров дизельного топлива и 400 тысяч рублей на смазочные материалы.

Необходимые деньги мэрия намерена выделить из неиспользуемого остатка ассигнований на снос аварийных домов. Как пояснил депутатам замглавы администрации города Владимира Сергей Литвинкин, остаток сложился в ходе торгов.

«На 2017 год было выделено 9 миллионов рублей, под снос было определено 9 объектов. 5 домов уже снесли, ещё 4 объекта готовы к сносу. Мы берем деньги отсюда, потому что в ходе торгов образовалась значительная экономия», - подчеркнул Литвинкин.
 

Члены комитета по ЖКХ единогласно поддержали выделение дополнительных денег для ЦУГДа.

Напомним, месяц назад мэрия сообщила, что для муниципальных уборщиков планируется докупить 2 дополнительных трактора - также для обслуживания Лыбедской магистрали и дорог в микрорайоне 8ЮЗ.

https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/uborka-goroda-ot-snega-dorozhaet/

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика