Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Проезд 'бутылочного горлышка' на дороге - новое в ПДД

Замглавы фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов придумал, как надо проезжать образовавшееся на дороге в результате ДТП или ремонтных работ "бутылочное горлышко". Парламентарий нашел решение и тут же вышел в правительство с законодательной инициативой.

Депутат Госдумы написал письмо премьеру Дмитрию Медведеву, в котором попросил дополнить Правила дорожного движения (ПДД) новым пунктом, разъясняющим порядок проезда участка дороги, на котором идут ремонтные работы или произошло ДТП, приведшее к ее сужению.

В своем предложении Нилов ссылается на опыт ряда европейских стран, которые решили проблему пробок, образующихся на местах, где дорога оказывается суженной по указанным выше причинам. Там, как выяснилось, водители используют "шашечный" принцип - проезжают место сужения дороги по очереди. Он прост: сначала "бутылочное горлышко" проезжает автомобиль, перед которым находится свободная полоса, следующий за ним пропускает один автомобиль с соседней полосы, на которой произошло ДТП или ведутся дорожные работы. Каждый водитель знает свой маневр - затор рассасывается быстрее или не образуется вовсе.

А как у нас? Главный принцип российского водителя - сделать все возможное, чтобы побыстрее проскочить проблемный участок. В результате автомобилисты при приближении к месту сужения дороги начинают постоянно перестраиваться, создавая еще более серьезные проблемы для себя и других участников дорожного движения. Водители автомобилей, находящихся на свободной полосе, стараются проскочить "бутылочное горлышко" быстрее, они не намерены пропускать машины с соседних полос. Как итог: сумятица, неразбериха и постоянно растущая пробка...

В большинстве своем наши водители знают: проезд суженного участка дороги "шашечками" - это правильно. Многие из них так и проезжают "бутылочное горлышко". Но на 10 рассудительных водителей всегда найдется один, которому надо ехать, а не "строить комбинации" на дороге. В результате получается то, что получается - стоят все...

Если вы не хотите проезжать участок дороги, на которой ведутся ремонтные работы или произошло ДТП, так, как этого требует логика и здравый смысл, этот порядок будет закреплен законодательно в виде нового пункта ПДД. Именно этого и добивается депутат из ЛДПР. По его мнению, нововведение поможет ликвидировать возникающие заторы и значительно сэкономит время водителей на преодоление узких участков дороги.

"В России порядок проезда таких участков никак не регулируется , что увеличивает вероятность ДТП и дает повышенную нагрузку на участок дороги из-за «хаотичного поведения водителей», - пояснил депутат.

Как это обычно бывает, единственным способом решить все проблемы удается не всегда - нужен комплексный подход. В Госдуме так и делают. На данный момент во втором чтении принят проект закона "Об организации дорожного движения", в котором также есть пункты, относящиеся к дорожным работам. В документе говорится о необходимости обеспечить объезд участка дороги с ремонтом, если проезжая часть на нем сужается более чем на 50%. Еще один пункт гласит о том, что дорожники могут выставить на дороге ограждения не ранее, чем за три дня до фактического начала работ.

http://moymotor.ru/t-191217-proezd-butylochnogo-gorlyshka-na-doroge-novoe-v-pdd/?go_from_letter=1

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика