Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Лужа. Терпение лопнуло

Разбитая дорога на улице Растопчина, возле ТСЖ «Омега 1г», давно возмущает местных жителей и автомобилистов.

С приходом весны к дому можно подобраться только на лодке.  Автомобилисты бьют днища машин, вода заливает салоны.  После очередной порчи машины из-за убитой дороги чаша терпения была переполнена.  Местный житель, который поцарапал свою машину при проезде огромной лужи, решил найти крайнего, которым оказался ни в чем не повинный председатель этого самого ТСЖ Виктор Соколов.

Виктор Соколов, председатель правления собственников ТСЖ «Омега 1г»:

«8 апреля, в районе 21.30 я обходил территорию ТСЖ. На входе в ТСЖ стоял молодой человек, проживающий в квартире на первом этаже. Он начал  на меня кричать нецензурной бранью, стал обвинять в том, что я ничего не делаю и из-за разбитой дороги он попортил свою машину, и в мой адрес пошли угрозы. После в подъезде он меня догнал, и конфликт перерос до драки. Мне были нанесены несколько ударов по голове. В тот же день был вызван наряд полиции, были взяты показания».

Что касается дороги – то она муниципальная и к ТСЖ никакого отношения не имеет. И если уж и искать крайнего, то точно не в лице Виктора Викторовича. Более 6 лет председатель обивает пороги различных инстанций, в надежде привлечь хоть какие-то структуры власти для ремонта дороги. В итоге – одни отписки: то в план не входит, то погодные условия не позволяют.

 В 2016 году дорогу посыпали асфальтовой крошкой, что только ухудшило ситуацию. Она размывается, образуются еще ямы, которые полностью заливаются водой из-за отсутствия ливневок, и разрушение дороги продолжается.

Вышеуказанный инцидент с порчей машины  не единичный случай. На днях на той же дороге жительница дома, разъезжаясь со встречной машиной в огромной луже, попала в яму и повредила топливную магистраль.

Наталья Майорова, жительница улицы Растопчина:

«Там просто огромная лужа, из-за нее ямы не видно. Не было бы лужи – можно было бы яму объехать и избежать этого инцидента».

 После случившегося приехали специалисты «Водоканала», чтобы прокопать ливневку, но наткнулись на бюрократические проволочки. В том месте, где хотели проводить работы, проходят кабели газовиков, и канаву прокопать не удалось. Зато начали откачивать воду из луж, чтобы ямы можно было хотя бы разглядеть. Для этого пригнали два «КАМаза» с пустыми цистернами для набора воды.

Эксперт проекта ОНФ «Дорожная Инспекция/Карта Убитых Дорог» рассказал,  как давно идет борьба граждан и администрации за обустройство данного участка.

Сергей Федяев, эксперт проекта ОНФ «Дорожная Инспекция/ Карта Убитых Дорог»:

«Ровно 2 года прошло  с того момента, как этот участок появился у нас в СМИ,  после того как жители ТСЖ «Омега 1г» обратились к нам в «АвтоГазету» и мы сюда постоянно выезжали.

Когда запустился проект ОНФ «Карта Убитых Дорог», этот участок одним из первых был занесен на эту самую карту по городу Владимиру. За него проголосовало достаточно много жителей, автомобилистов. Но в итоге администрация как будто закрывает глаза на эту проблему, одни отписки идут. В итоге уже дошло до рукоприкладства.

Мы от регионального отделения ОНФ  еще 31 января написали письмо в адрес администрации, где были перечислены самые убитые дороги по городу Владимиру, с просьбой включить их в план ремонта этого года. К сожалению, прошло 2,5 месяца, а мы ответа не получили».

Так сколько же еще должно быть покалечено машин и людей, чтобы власти приняли меры для приведения этой дороги в порядок?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=tg1O5DtE4N8

Виктор Львов

АвтоГазета №7 (149) от 14.04.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика