Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Борьба с «убитыми дорогами» идет полным ходом

«Народный контроль» вместе с волонтерами запустил проект по общественному контролю национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня общественники провели рейд по проблемным участкам дорог города Владимира. Они исследовали несколько участков дороги, которые не соответствуют стандартам ГОСТа и нуждаются в ремонте.

В преддверии сегодняшнего рейда «Народный контроль» 5 июня посетил участок дороги  к Владимирским садам  на улице Толмачевской и выявил нарушения, которые указали на «Карте убитых дорог» ОНФ. Власти оперативно среагировали и засыпали ямы крошкой спустя 3 дня. Но назвать это ремонтом точно нельзя.

Это больше походит на вариант «для галочки». Все также отсутствует тротуар, из-за чего люди вынуждены ходить прямо по проезжей части. Это проблема уже не качества дорожного полотна, а безопасности дорожного движения.

Общественники при проведении общественного контроля используют инструменты, необходимые для обмера ям. С помощью специальной рейки они установили, что провал дороги составляет 6 см. На кромке дороги провалы глубиной 12,3 см и 8,5 см, что никак не соответствует нормативам качественной дороги. Проходящие жители поясняли, что много лет обращались в администрацию, но им никто так и не помог устранить недостатки. На  улице Соколова-Соколенка, у дома 30 находится провал дорожного полотна, которому тоже больше года, длиной 2,5 метра, шириной 4,8 метра, и глубиной аж в 9 сантиметров. Это тоже является огромным нарушением с точки зрения нормативов дорожного полотна. Данное нарушение также было зафиксировано на «Карте убитых дорог» ОНФ, но на него администрация не «обратила» своего внимания, т.е. не прислушалась к мнению жителей и ОНФ.

На улице Растопчина ясно видно, что бордюр вдоль дороги на некоторых участках полностью отсутствует. Такая же ситуация происходит и на ул. Безыменского напротив дома 12. Там заменили дорожное полотно в рамках исполнения национального проекта, но почему на этом участке дороги на протяжении 60 метров качество бордюра оставляет желать лучшего, остается загадкой.

Это проблема капитального ремонта. При замене дороги должен осуществляться и ремонт бордюров, однако на нескольких участках этого не происходит.

По итогам выявленных нарушений должны быть направлены предписания в адрес администрации г. Владимира с требованиями об устранении недостатков в ближайшее время. Если чиновники не будут ничего решать, как и до этого времени, то последуют уже серьезные штрафные санкции.

«Народный контроль» в очередной раз доказал, что общественный контроль – это эффективный инструмент для наведения порядка во Владимирской области. Его можно эффективно использовать как для продвижения проекта ОНФ «Карта убитых дорог», так и за исполнением национального проекта БКАД.

АвтоГазета №8 (173) от 15.06.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика