Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

«Хроники дорожной Нарнии» и «дворовые войны»

Команда «АвтоГазеты» совместно с Народным контролем частенько пытается делать маленькие, но супергеройские дела. И вот мы нашли новую проблему. Держим путь по курсу на ул. Студенческую и ее новостройки.

 

Проблема, собственно, заключается в том, что почти к каждой новой многоэтажке пристраивают небольшую дорогу, выходящую прямо на главную улицу. Тут возникает сразу несколько проблем. Во-первых, это усложняет движение на выезде со второстепенных путей от новостроек, а во-вторых, это абсолютно не безопасно как для водителей, так и для пешеходов. Да и вообще лично у меня встает вопрос: что это за чудо – дорога от новостройки, спадающая на Мира (рядом с АЗС)? Для чего она предназначена, соответствует ли она нормам и занесена ли в план строительства?

Кроме того, в сильный дождь с этого крутого спуска сходит потоком дождевая вода. Куда же? Прямо на главную дорогу (ул. Мира).

В попытках найти ответы на возникшие вопросы мы решили обратиться за профессиональной консультацией к главному архитектору ГУП  «Владимиргражданпроект» Николаю Волкову. Может быть, он натолкнет нас хоть на какие-то факты?

Острые проблемы с выездом возникают сразу на двух участках – с проспекта Строителей на Мира, а также со Студенческой на Горького. Автомобилей много, создаются пробки и препятствия, приводящие в свою очередь к ДТП. Многие жители предлагают два варианта решения сложившейся проблемы: либо строить объездную дорогу, выводящую дворовые потоки по новой траектории, либо организовывать круговое движение.

Однако и на этом проблемы не заканчиваются. Каждый вечер в городе идут самые настоящие «дворовые войны». Боевики и триллеры можно наблюдать после 18.00 с каждого балкона города. Дворы не предназначены для парковки большого количества авто, но каждый пытается пристроить свою машину на «законное» место. Из-за этого вечером идут настоящие бои за парковочные места, а по утрам водители соревнуются, подобно спортсменам автослалома, в ловкости и умении маневрировать среди наставленных почти друг на друга машин. Именно поэтому новые дома должны включать подземную стоянку. Но! С приемлемыми ценами за место, ведь именно дороговизна чаще всего отпугивает водил.

Что сказать? Проблем много, как и их решений. Вывод один: для преодоления подобных трудностей нужны: 1) слушающая неравнодушная власть, 2) средства и бюджет, 3) активные граждане. Думаю, абсолютно ясно, что в данной ситуации приходится рассчитывать только на 3-й пункт. Поэтому будем активнее и смелее! И тогда все получится.

Влада Белова

В связи с возникшими проблемами, о которых

вы уже успели прочитать, мы решили поговорить с главным архитектором Николаем Волковым.

 

–  Что вы думаете по поводу огромного дома в «Танеево Парк», который рушит всю историческую панораму?

– Безусловно, точка, на которой выстроили дом, – очень удачная по своей высотной отметке. Именно эта точка параллельна той, на которой стоит Успенский собор. Эти высоты – важные элементы визуальной картины исторического центра. Однако с тем, что этот дом выглядит громоздко, я согласен. Если уж и строить жилой дом на таком прекрасном месте, нужно хорошенько продумать, как его гармонично встроить в слаженную композицию. На мой взгляд, правильнее было бы «тяжелую», массивную часть дома сконцентрировать внизу, а верх сделать фактурным и легким. Также стоило выразить вертикальную доминанту. Особого мастерства в постройке я не увидел. Однако повторюсь, точка застройки была выбрана очень грамотно».

 

– Также хотелось бы поинтересоваться, как вы относитесь к ситуации с «недодорогой» на выезде от проспекта Строителей на улицу Мира? Чем чревато ее появление?

– Все мы знаем, что на дорогах, расположенных на склоне, дождевые потоки усиливаются в разы. Например, газоны забирают до 25 % осадков, а асфальт всего 3%. В таком случае, чтобы не затопить ул. Мира, нужно продумать хорошую систему стоков. Тем более что если сделать это грамотно, они будут абсолютно не заметны. А вообще, чтобы разгрузить автомобильный поток и облегчить новоселам жизнь, нужна новая дорога, которая бы обеспечивала выезд с ул. Мира прямо на ул. Горького. Я не понаслышке знаю о проблеме подъезда к новостройкам. Эту проблему нужно решать вовремя, иначе ни «скорая», ни машина МЧС не смогут приехать вовремя.

Мнение эксперта дало нам ответы на наши вопросы. Но теперь вопросы остаются лишь к властям, которые продолжают равнодушно относиться к своему народу. Впрочем, когда ул. Мира затопит, и вода подойдет к «Белому дому», спастись можно будет лишь выплывая на осколках бюрократизма и равнодушия.

 

Николай Волков, главный архитектор ГУП "Владимиргражданпроект"

 

АвтоГазета №9 (174) от 29.06.19

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика