Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

НОВЫЙ РЕЙД, НОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: Владимир борется за безопасные дороги

18 сентября мы вновь отправились в рейд по дорогам Владимира. На этот раз помимо команды «АвтоГазеты» и волонтеров ВлГУ (кафедра «Автотранспортная и техносферная безопасность») в бой ринулись и команды местных СМИ: журналисты из «Варианта», «Призыва», «Зебры» и др. Также приятную компанию нам составили сотрудники ДПС. Они дали вполне исчерпывающие ответы на все вопросы журналистов,  а также смогли проконсультировать в вопросах, где мы, безусловно, менее компетентны.

Заранее составленная логистика передвижений помогла нам оперативно и эффективно проверить все запланированные объекты. Сначала мы поехали на Северную, где ремонтные работы по факту завершены. Однако проблемы, увы, остались: отсутствуют бордюры, на обочинах образовалась несанкционированная стоянка авто. А все потому, что водители не могут понять, что с обочиной.

Далее по плану пр-кт Ленина. Там уже давно стоит вопрос: быть пешеходному переходу или не быть? Между двумя регулируемыми «пешеходниками» есть еще один, неприметный для водителей, как они сами признаются. В ночное время и в нелетную погоду пешеходов просто-напросто не видно. Многие журналисты проворчали, мол, все равно все будут бегать в этом месте. Однако умные люди бегать через дорогу вряд ли будут, а безумцы правил не придерживаются никогда. Сергей Федяев – главный редактор «АвтоГазеты» и народный активист – прокомментировал: «За 2018 год на этом пешеходном переходе произошло 12 ДТП. 6 человек пострадали. Мы призываем убрать данный переход, так как он не отвечает нормам безопасности.

В чуть более ста метрах находится регулируемый «пешеходник». Ходить до него, может быть, несколько дольше. Но жизнью рисковать не следует!»

Наконец, добрались до ул. Разина. Тут в бой пустились наши волонтеры. Вооружившись рейкой и другими измерительными приборами, они произвели точные замеры отклонений дорожного полотна. Глубокие ямы, колейность и выдавленные люки стали для местных водителей кошмаром. Колеса пробиваются, страдают резина, днище и нервы автомобилистов.

Далее по плану ул. Диктора Левитана. На данном участке давно воюют за безопасность школьников и студентов авиамеханического колледжа. Н. В. Латышева – директор «СОШ № 43 им. Ю. Б. Левитана» – поделилась своим мнением: «Еще недавно сама дорога имела старое асфальтовое покрытие. Переход был опасным для детей, многие родители опасались за ребят. Но теперь и дорога в хорошем состоянии, и «зебру» хорошо обозначили, и знаки обновили и продублировали. Ребята теперь в большей безопасности, и мы поэтому очень рады!»

Буквально в двух сотнях метров от школы № 43 находится авиамеханический колледж (корпус № 5). Студенты жалуются на то, что рядом с ними нет пешеходного перехода. По сути, простой поход в магазин на перерыве – настоящая опасность для них.

За этот год мы провели множество рейдов. Искали плохие дороги, контролировали процесс дорожных работ, боролись за безопасность сотен людей. Что-то получилось, и мы смогли добиться своего… Что-то продолжает пугать людей… Но и такие проблемы решаются. Именно для этого мы работаем.

Хочется сказать спасибо всем СМИ, поддержавшим нас в  благом и нужном деле. Также мы благодарим наших волонтеров, которые мастерски делают свою работу и трудятся на благо наших автомобильных дорог.

Кстати, после проведенного рейда Сергей Федяев и Алексей Смирнов (руководитель межрегионального отделения организации «Народный контроль») встретились с главой городской администрации А. Шохиным, его заместителем С. Литвинкиным и начальником управления ЖКХ А. Шумниковым. Обе стороны обсудили итоги проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Представители «АвтоГазеты» и «Народного контроля» передали главе таинственную «зеленую папку» с результатами прошедших рейдов. Все замечания были приняты и взяты, так сказать, на карандаш: ДСУ-3 уже пообещали исправить ситуацию на Северной и Безыменского. Кроме того, стороны обсудили планы на 2020 год. Городская администрация запланировала ремонт ул. Мира, Луначарского и Судогодского шоссе. Однако местные жители считают эти дороги вполне приемлемыми для езды. Народный контроль выступил с инициативой владимирцев о ремонте дорог на ул. Батурина, Красносельской и Разина. Данные объекты требуют особенного внимания. Напомню, что исправить все неполадки власти пообещали к 1 ноября. Пожалуй, исход встречи можно считать позитивным.

Надеемся, впереди у нас большой и интересный путь. Все получится! Ведь наше дело – правое. А как иначе?  На дорогах каждому хочется чувствовать себя в безопасности. Будьте внимательнее и ждите наших новостей.

Анна Андрюшина

АвтоГазета №15 (180) от 23.09.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика