Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Забота о безопасности горожан

Сколько стоит человеческая жизнь? – вопрос совершенно кощунственный, но необходимый. Потому что все мы должны понимать, что цены у жизни нет. Она одна, и поэтому бесценна.

В XXI веке с множественными чудесами прогресса пришла и эпоха ощущения опасности, угрожающей нам ежедневно. И, конечно, мы обращаемся в первую очередь к ситуациям на дорогах. Машин стало больше, интенсивность движения тоже увеличилась, появились новые правила ПДД, знаки и разметка. Дураков на дорогах тоже меньше не становится. Вокруг люди: водители, пассажиры, пешеходы. И каждый хочет жить долго и счастливо.

О нашей безопасности, увы, никто думать не привык. Быть может, это эгоизм – ждать, что тебя защитят. Но тогда зачем власть народу? Где это крепкое плечо, которое закроет людей от беды? В этом мы и решили разобраться. Как? Мы вновь выехали в рейд вместе с журналистами из ВГТРК. С нами также отправились сотрудники ГИБДД.

Стартовой точкой рейда стал въезд к Тандему по ул. Куйбышева. Там ситуация нас не порадовала: затруднен проезд транспортных средств, поскольку поворот очень крутой, а примыкающая дорога слишком узкая. Автомобили просто не вписываются в нужную полосу. А что уж говорить про общественный транспорт? Сотрудник ГИБДД попросил остановиться водителя махины 7С. Только представьте, один из ключевых маршрутов города. Автобус всегда переполнен пассажирами. А тут еще и поворот, и «встречка». «Поворачивать здесь опасно, да и почти невозможно», – поделился с нами водитель. Что же получается? Ответственность за пассажиров лежит на плечах водителя? Это же нечестно!

Далее по плану – Огуречная гора. Водители давно жаловались на некачественно заложенные колодцы. На самой оживленной дороге города образовались чудовищные провалы. Там, где водители беспрепятственно имеют право ехать на скорости 60 км/ч, они вынуждены аккуратно объезжать крышки люков на скорости 40. А как иначе – никто не хочет остаться без колес. Наши студенты-волонтеры провели качественные замеры провалов дорожного полотна. Оказалось, что провал достиг показателя – 8,5 см  по линии, перпендикулярной обочине дороги. Тут, извините меня, не только колеса оставить можно. Уже ночью на участке, где мы проводили замеры, появились дорожники. И, похоже, они начали устранять проблему. Очень хочется в это верить, потому что это тоже наша безопасность!

Следующим пунктом стала ул. Балакирева, где нас ждали мамочки с малышами. Причиной их недовольства является небезопасный проезд у детского сада № 72 (между домами 51а и 43-б). Казалось бы, дворовая территория. Но знака «Жилая зона» нигде нет. А значит, у водителей нет никаких ограничений. Нет пешеходного перехода, нет ограждений. Только дворы, дети и машины. Дети и машины!  Сейчас у тех, у кого есть дети, пробежал холодок по спине. Недопустимо, скажете вы. И мы полностью согласимся. Одна из родительниц поделилась: «Страшно за детей! И садик рядом, и школа рядом. Детям свойственно бежать впереди мамы и папы, но тут мы не можем им этого позволить. Потому что действительно страшно!» Ситуация на самом деле неоднозначная: дорога обслуживает множество автомобилей, в том числе грузовых (микрофургончики, газели). Но безопасность детей превыше всего. Мы призываем власть предпринять хоть какие-нибудь меры! А не игнорировать ситуации, которые возникают фактически ежедневно.

Ну, а дальше мы поехали в деревню Хреново, Собинский район. Местные жители уже 5 лет пытаются обратить внимание на существующую проблему: проезд к населенному пункту  долгое время был фактически невозможным. Ямы, пробоины и огромные грязевые лужи – типичная картинка для населенных пунктов за областными центрами. Однако по дороге мы узнали прекрасную новость: дорожные работы на подъезде к дер. Хреново все-таки начались после получения письма в адрес администрации района. Только спустя 5 лет жители деревни  могут выдохнуть. Мы совместно с командой «Народного контроля» благодарим главу Собинской администрации А. В. Разова за такую быструю реакцию. Думаю, жители деревни  с нами полностью солидарны.

Несколько совершенно разных историй. Автобус с пассажирами, мамы с детьми, обделенные жители деревни, оживленный участок М7. Все это – наша жизнь. Каждый день мы так или иначе касаемся проблем, описанных ранее. А теперь задайте себе вопрос: «Мне страшно?» Если да, то это абсолютно адекватный вариант ответа. Как можно не бояться, когда вокруг лишь берут, ничего не обещая взамен. За что налоги? За что пошлины? Странно порой расплачиваться за то, чего нет. Это не слепой негатив, это реалии. И если бы мы не написали об этом, вы бы увидели это сами.

 Влада Белова

АвтоГазета№17 (182) от 27.10.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика