Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Ковров: дорожный коллапс

Региональная общественная организация «Народный контроль» совместно с «АвтоГазетой» и районной газетой «Знамя труда» в рамках проекта «Трасса: комплексная безопасность автомобилистов» провели 26 февраля рейд «Дорожный контроль» в городе воинской славы Ковров. К сожалению, второй по величине город 33-го региона славится среди автолюбителей области разбитыми дорогами: и в части содержания, и в части качества дорожного полотна. Засветился он и в федеральном проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Антирейтинговые позиции Ковров подтвердил и на сей раз, когда мы проехались по неубранным от снега городским улицам: Еловой, Космонавтов, Грибоедова, Маяковского, Чернышевского, Т. Павловского, Абельмана, Федорова.

 Снег с обочин не убирается уже длительное время, дороги заужены. На улице Маяковского, где ходит общественный транспорт, ширина проезжей части составляет 3 м, вместо положенных 3.75м. Карманы к остановкам общественного транспорта от снега не очищены. Снежный покров достигает более 15 см, на всех выше перечисленных улицах присутствует колейность, колеблется она от 8 до 10 при норме не более 5 см.

 Подходы ко многим пешеходным переходам из-за снега затруднены, дорожная разметка спрятана под слоем снежного покрова. И это при том, что дефекты разметки должны быть устранены за месяц, если речь идет не о «зебре», если о "зебре" — ее нужно восстановить в течение трех суток. Эксплуатация городских дорог при их некачественном на сегодняшний день обслуживании и содержании становиться небезопасной для автомобилистов.

 В России утвержден новый ГОСТ, содержащий «требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», документ вступил в силу 1 сентября 2018 года.

 ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ ЧИНОВНИКОВ СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ ДОРОГ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 Пунктом 8.1 ГОСТа Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы» установлено, что на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускаются наличие снега и зимней скользкости. Срок устранения рыхлого или талого снега (зимней скользкости) в зависимости от категории дорог/группы улиц может составлять от 3 до 12 часов, в некоторых случаях до 24 часов.

 Срок устранения рыхлого или талого снега (снегоочистки) отсчитывается с момента окончания снегопада и (или) метели до полного его устранения, а зимней скользкости - с момента ее обнаружения.

 Нарушение сроков, установленных в пункте 8.1 ГОСТа Р 50597-2017, образует состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 12.34 КоАП РФ, а это значит возможность требовать вынесения представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 Для этого автовладельцам достаточно обратиться в УГИБДД ГУ МВД России по Владимирской области с заявлением о совершении административного правонарушения по статье 12.34 КоАП РФ с возбуждением дела об административном правонарушении против городских чиновников о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

 К сожалению, в большинстве случаев автовладельцы все риски, связанные с ДТП из-за неудовлетворительного содержания городских дорог, берут на себя с надеждой, что неприятности обойдут их стороной.

 Народный контроль по результатам рейда «Дорожная инспекция» обратится с заявлением в УГИБДД ГУ МВД России по Владимирской области к начальнику полиции, полковнику Александру Михайловичу Новикову, а также направит обращение в администрацию города Коврова.

 Следующий рейд «Дорожный контроль”» пройдет по дорогам Собинского района. Следите за новостями в социальных группах НК и АвтоГазеты.

 Сергей Федяев

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика