Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Подготовка автомобиля к эксплуатации в зимний период

Зима – нелегкое время для эксплуатации автомобиля, поскольку нужно очень ответственно относиться к этому процессу. Конечно, начинающему водителю зимой за руль лучше не садиться вообще, но не всегда такое возможно, а потому стоит знать о том, как эксплуатировать автомобили зимой 

В это время года при несколько разряженной аккумуляторной батарее может быть затруднен пуск двигателя, возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. При управлении автомобилем во время гололеда и снегопада много сложностей возникает с мойкой, уборкой салона, хранением автомобиля и защитой кузова от соли на дорогах. Эксплуатация в зимних условиях наиболее сильно сказывается на состоянии элементов подвесок, рулевого управления, тормозной системы и кузова. Подготовку автомобиля к зиме лучше не откладывать до глубокой осени, а заняться ею чуть раньше в погожие дни – самому или в автосервисе.

За консультацией мы обратились к Сергею Матвееву в «Авторемонтную мастерскую инженера Матвеева».

Один из первых узлов, которые стоит осмотреть перед зимней эксплуатацией, – это тормозная система. Ведь совсем не секрет, что на зимней дороге  увеличивается   тормозной путь на несколько метров. Поэтому  исправные тормоза – главный залог вашей безопасности. Проверьте тормозную жидкость. Если она в эксплуатации больше двух лет – советуем поменять, так как она гигроскопична и в случае наличия воды в жидкости в холодное время она может замерзнуть.

 К тому же стоит позаботиться об отдельно взятом узле в тормозной системе – регуляторе тормозных сил. Он  устанавливается  на машины без антиблокировочной системы и выполняет одну из функции АБС – правильно распределяет усилия на задней оси. Если данная система не исправна, то  при торможении есть вероятность угодить в занос из-за неправильного распределения  нагрузки на колеса. Для диагностики и устранения недостатков желательно обратиться в сервис.

Также, оставляя автомобиль на стоянке, не следует пользоваться стояночным тормозом: колодки могут примерзнуть к барабанам и заблокировать задние колеса.

Сделайте акцент  на обувь автомобиля.  Тех, кто не успел поменять летнюю или всесезонную «резину» на зимнюю, с наступлением первых же заморозков будут ждать неприятные сюрпризы вроде бокового скольжения или полного отсутствия торможения.  Использование летних шин в зимних условиях недопустимо. Эффективность зимних шин при разгоне и торможении по снегу и  льду значительно выше, чем у летних или всесезонных шин. На всесезонных моделях зимой ездить можно, но аккуратно, особенно в самый первый период наступления заморозков.

 Не забывайте о том, что в мороз густеет масло в двигателе. Из-за этого сервисмены и официальные дилеры советуют заливать масло, больше подходящее для отрицательных температур – 5W 30/40. Масло данного типа в морозы менее вязкое, чем тот же 10W-40. Использование последнего в климате, где температура зимой достигает ниже – 25 градусов, – критический режим работы двигателя.

Обратите внимание на состояние щеток стеклоочистителей, для этого лучше установить специальные зимние щетки. Внешне зимняя щетка отличается от летней наличием чехла, которым закрыта система подвески щетки. Чехол защищает подвеску щетки от блокировки, замерзшей влагой при перепаде температур, например, когда после оттепели наступает мороз. Щетка с заблокированной подвеской не прилегает должным образом к стеклу и не может качественно его очистить.

Для очистки ветрового стекла в бачок стеклоомывателя должна быть залита незамерзающая жидкость. Ее не рекомендуется разбавлять зимой. Если жидкость все же замерзла в бачке омывателя, залейте образовавшийся лед неразбавленной незамерзающей жидкостью, лучше подогретой, пустите двигатель и подождите, пока лед растает. Можно поместить автомобиль на время в теплое помещение или в крайнем случае снять бачок и растопить лед под струей горячей воды.

Необходимо осмотреть защитные чехлы ШРУСов приводов передних колес, рулевого механизма, шаровых опор. В случае обнаружения на них повреждений нужно заменить чехлы новыми, так как попадание внутрь узлов соли, влаги и грязи через повреждения в чехлах приведет к быстрому выходу их из строя. Также необходимо осмотреть целостность подкрылок. Нередко подкрылки с дефектом при разнице  температур могут лопнуть, к тому же под ними проходит много проводки, и если последняя будет не защищена от внешних воздействий – снега, воды и реагентов, то это может привести к печальным последствиям.

Особое внимание требуется уделить состоянию аккумуляторной батареи. Если проблемы с пуском двигателя возникали по вине аккумуляторной батареи даже в теплое время года, рекомендуем перед зимней эксплуатацией заменить батарею новой. Батарея должна быть полностью заряжена, клеммы проводов и выводы батареи очищены и после установки смазаны техническим вазелином.

Как известно, при отрицательных температурах емкость аккумуляторной батареи снижается, а масло в двигателе становится более вязким и стартеру становится труднее проворачивать коленчатый вал двигателя. Поэтому в первую очередь необходимо следить за тем, чтобы аккумуляторная батарея была полностью заряжена. Для снижения нагрузки на стартер при пуске двигателя в сильные морозы нужно обязательно выключить сцепление.  Перед пуском двигателя батарею лучше немного «прогреть», например, включив на 10–20 минут дальний свет фар.

Автовладельцам перед зимней эксплуатацией рекомендуется вымыть днище и кузов автомобиля. В салоне и багажнике нужно поднять коврики и убедиться в отсутствии влаги. Резиновые коврики в салоне должны быть с высокими бортами. Желательно также осмотреть кузов и закрасить сколы на наружном покрытии, иначе зимой вокруг них на эмали появятся пятна ржавчины.

Хочется напомнить и об экстремальных ситуациях, в которые можно попасть даже на самом подготовленном и исправленном автомобиле. Если вдруг на зимней дороге вы попали в занос, то должны знать пару простых правил.

В случае если ваш автомобиль имеет передний привод, то для выхода из заноса необходимо прибавить ход, так передняя ось вытащит автомобиль вперед и выровняет траекторию движения.

Если у вашей машины задний привод, необходимо сбросить скорость и вывернуть руль на большой угол в сторону заноса, а затем сразу вернуть его в ровное положение.

Надеемся, что все эти советы помогут вам в подготовке и эксплуатации автомобиля зимой.

За качественным ремонтом, диагностикой и консультацией вашего «железного друга» обращайтесь в Авторемонтную мастерскую инженера Матвеева по адресу:

г. Владимир,  Московское шоссе, д. 5.

 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Тел: 8 (4922) 38-23-04;  8 -903- 645-65-84.

 Виктор Львов.

АвтоГазета №22 (140) от 28.11.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика