Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

ТЕХОСМОТР: Новые правила прохождения

С 22 февраля 2018 года  были внесены изменения в перечень требований, предъявляемых к автомобилям при прохождении техосмотра. К слову, сама процедура прохождения ТО не изменилась: Если говорить о личном автомобиле категории В, то диагностическая карта требуется только перед покупкой страхового полиса. 

Усилитель рулевого

управления

 

Начиная с 22 февраля 2018 года, на техосмотре будут проверяться исправность усилителя рулевого управления и рулевой демпфер. Речь идет об усилителях всех конструкций, т.е. гидроусилителях, электроусилителях и других. Если на автомобиле изначально был предусмотрен такой усилитель, то он должен работать.

  У гидроусилителя не должно быть подтекания рабочей жидкости.

Ранее требования данного пункта не распространялись на  мотоциклы и  квадроциклы, однако с 22 февраля рулевое управление будет проверяться на всех транспортных средствах, кроме прицепов.

 

Утечка масел и рабочих жидкостей

 

Не допускается утечка масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортных средствах гидравлических устройств.

 

Изменение конструкции ТС

 

Если в автомобиле проводились технические изменения его узлов и агрегатов без сертификации, то такая машина техосмотр не пройдет.

«Изменения в конструкции транспортного средства, внесенные в нарушение требований, установленных разделом 4 главы V ТР ТС 018/2011, не допускаются».

 

Фары и светотехника

 

Рассеиватель фары не должен быть загрязнен. Рекомендуем перед прохождением техосмотра дополнительно помыть или протереть фары.

К тому же, теперь запрещается установка на фары дополнительных деталей и пленок. Например, если имеет место тонировка фар, то автомобиль не пройдет техосмотр.

Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются. Форма, цвет и размер фар должны быть одинаковыми, а расположение – симметричным.

 

Стеклоочистители

 

Ранее техосмотр можно было пройти, если на автомобиле был установлен хотя бы один стеклоочиститель и хотя бы один стеклоомыватель и их работоспособность не проверялась. Начиная с 22 февраля 2018 года, будут проверяться все стеклоочистители и стеклоомыватели, установленные при производстве автомобиля. Если хотя бы один из них не работает (даже задний!), то техосмотр пройти не удастся.

 

Шины

 

Установка на одну ось транспортного средства шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается. Шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса транспортного средства.

 

Газобаллонное

оборудование (ГБО)

 

Отдельные требования будут предъявлять к газобаллонному оборудованию.

Ранее требования были перечислены в тексте правил технического осмотра, однако с 22 февраля документ ссылается на Технический регламент таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

 

Если говорить тезисно, то:

• На каждый баллон нужен паспорт изготовителя.

• На баллоне должен быть указан серийный номер и обозначение «СНГ» или «КПГ».

• ГБО должно иметь свидетельство о проведении периодических испытаний.

• ГБО не должно иметь изменений конструкции.

• Нельзя использовать ГБО, если срок освидетельствования истек; нарушено крепление ГБО; имеет место утечка газа.

 

Знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель

 

Знак аварийной остановки должен быть в транспортных средствах всех категорий. Медицинская аптечка, которая ранее не проверялась, должна быть на всех типах транспорта.

 

Добавлены новые требования к огнетушителям:

М1 - легковые автомобили – 1 огнетушитель объемом не менее 1 литра (ранее – 2 литра).

M2, M3 – автобусы – 1 огнетушитель объемом не менее 2 литра (ранее – 2 огнетушителя).

N – грузовики – 1 огнетушитель объемом не менее 2 литра.

Двухэтажные ТС – дополнительный огнетушитель на втором этаже.

 Виктор Львов

АвтоГазета 4 (146) от 03.03.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика