Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Запрет на перевозку детей в старых автобусах отложили до 2020 года

Правительство отложило введение запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных перевозок детей до 30 июня 2020 года. Соответствующие постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Документ, подписанный 10 августа премьером, вносит изменения в постановление правительства от 17 декабря 2013 года №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами». В постановлении указывается, что требования пункта 3 Правил в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, не применяются до указанной в первом абзаце этой новости даты.

Сответствующая инициатива подготовлена Минтрансом по поручению заместителя  председателя правительства Ольги Голодец.

Напомним, в апреле этого года кабмин закрепил правило о постепенном вводе запрета на использование автобусов, возраст которых превышает 10 лет, для перевозки организованных групп детей. С 1 июля этого года он должен был начать действовать в отношении автобусов массой до пяти тонн и только в четырех субъектах РФ - Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В других регионах аналогичные правила должны были начать действовать с 1 апреля 2019 года. Для автобусов массой свыше 5 тонн запрет должен был начать действовать с 1 октября 2018 года - в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях; в других регионах - с 1 октября 2019 года.

Почему откладывается вступление в силу требований к возрасту автобусов? Видимо, правительство хочет дать субъектам РФ и организациям-перевозчикам возможность завершить обновление парка автобусов. В этом году в Госавтоинспекции и в правительствах Москвы и Санкт-Петербурга говорили о готовности к введению запрета. Но против жестких ограничений по возрасту автобусов выступали представители туристической отрасли, опасаясь подорожания перевозок из-за сокращения подходящего автопарка. Об этом сообщает ТАСС.

http://moymotor.ru/r-100818-zapret-na-perevozku-detey-v-starykh-avtobusakh-otlozhili-do-2020-goda

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика