Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Готовим автомобиль к весенне-летнему сезону

Автомобили, которые эксплуатировались зимой, с наступлением весны нуждаются не только в смене зимней резины, но и в специальной подготовке. 

Зимнее время считается сложным периодом не только для водителя, но и для автомобиля. Так как во время эксплуатации в морозы механизмы автомобиля сильнее изнашиваются. Причиной этому становятся:

Перепады температуры. Особенно колебания температуры влияют на пластиковые детали. Со временем пластик разрушается, какой бы качественной деталь не была.

Песок с солью. В зимнее время является самым главным врагом для любого механизма. Даже специальная обработка не дает 100% защиты.

Вода, мокрый снег и слякоть. Наносит серьезный вред механизмам, фарам, кузову и днищу автомобиля.

Если грамотно подойти к весенне-летней подготовке, то можно устранить и предотвратить неполадки.

 

10 советов,  как подготовить автомобиль к  весеннему  и летнему сезону

 

Заменить шины. Погода в России не предсказуема. Даже в мае выпавший снег может ни кого не удивить. Более опытные водители стараются, как можно дольше ездить на зимней резине. Что бы погода их не застала врасплох. Но зимняя резина стоит гораздо дороже летней. К тому же зимняя резина не предусмотрена для эксплуатации при плюсовой температуре. Поэтому с наступлением стабильной плюсовой температуры лучше зимнюю резину сменить. Так же стоит проверить колесные диски. Часто бывает, что за зиму они деформируются и начинают ржаветь.

Очистить днище автомобиля. За зимнее время на днище накапливается не только грязь с солью, но и агрессивные химические вещества. Как только растает снег и дороги немного подсохнут можно отправляться на мойку. Где автомобиль тщательно помоют и очистят. После мойки необходимо осмотреть кузов. Если обнаружились дефекты лакокрасочного покрытия, то лучше сразу их обработать. В противном случае может дойти до коррозии. Для защиты кузов автомобиля можно обработать полиролью или воском.

Проверить на наличие трещин и сколов лобовое стекло и фары. Если на стекле обнаружился скол или небольшая трещина, то нужно обратиться в автомастерскую. Там проведут процедуру восстановления стекла, которая обойдется гораздо дешевле, чем ставить новое. С фар убрать небольшие царапины можно с помощью специального полировочного состава, который продается в любом автомагазине. Заменить щетки стеклоочистителя. Зимой из-за активной эксплуатации и морозов резинки на щетках изнашиваются и не очищают должным образом. Поэтому с наступлением весны лучше их заменить.

Прибраться в слоне автомобиля. Сначала стоит хорошо очистить коврики, на которых за зиму образовалась грязь. Если на полу есть грязевые следы, то их можно убрать специальными моющими средствами. После обработки салона его нужно тщательно просушить.

Помыть двигатель. Можно мойку двигателя произвести самостоятельно, но лучше всего доверить профессионалам.

Проверить шланги тормозной системы и уровень тормозной жидкости.

Зарядить аккумулятор. С наступлением весны в большинстве случаев он не до заряжен. Зимой он испытывает серьезные нагрузки, поэтому с наступлением плюсовой температуры лучше его зарядить. Так же стоит проверить клеммы, часто за зиму они окисляются.

Заменить топливный фильтр. Зимой конденсат активно оседает в баке. Увеличенная в баке влага может привести к серьезной поломке. Если произвести промывку топливного бака не представляется возможным, то хотя бы нужно заменить топливный фильтр. При необходимости заменить масло в двигатели и масляный фильтр.

Сделать развал-схождение. Часто весной водители отмечают, что автомобиль уводить в сторону на высокой скорости. Чтобы, этой проблемы не было, лучше сделать развал-схождение.

 Подготовка автомобиля к весне и лету не сложная и много времени не займет. Если следовать несложным правилам, то автомобиль прослужит долго и не придется тратиться на дорогостоящий ремонт.

 

Набор для автомобилиста

 Набор – это очень важный багаж, который просто незаменим в дороге для водителя. В него входят самые необходимые инструменты и автомобильные аксессуары. Такой багаж просто обязан находиться в любом автомобильном транспортном средстве. Более того, такой набор всегда должен находиться под рукой у автомобилиста.

В обязательный комплект набора автомобилиста должны входить: светоотражающий жилет, сумка, огнетушитель, буксировочный трос и аптечка. Помимо всего перечисленного, некоторые автомобилисты доукомплектовывают такую сумку некоторыми дополнительными элементами. В основном к таким дополнительным элементам относится компрессор, канистра, провода прикуривания, лампы, стопор под колеса, домкрат, и другие. По сути, каждый водитель укомплектовывает такую сумку по своему усмотрению.

Основное назначение набора для автомобилистов:

При первой и основной комплектации в такую сумку должны входить: буксировочный трос (по всем установленным меркам, его длина должна составлять не менее, чем 4 метра и не больше, чем 6. Если заострить внимание на материале, из которого делают буксировочный трос, то это сталь, капрон, либо нейлон),   огнетушитель, аптечка и аварийный знак.

При второй комплектации в такую сумку могут входить дополнительные функциональные и усовершенствованные элементы, однако, с жилетом безопасности и наличием хлопчатобумажных перчаток.

При третьей комплектации набора для автомобилиста в комплект входит все тоже самое, что и во второй комплектации, но с добавлением наиболее качественных и функциональных элементов, например таких, как компрессор, стартовые провода и герметик.

Сюда можно отнести такие полезные мелочи как: матерчатые перчатки, влажные салфетки, изолента, верёвка (мало ли что привязать надо будет), сапёрная лопатка, спички (зажигалка), налобный фонарик, зарядное устройство для телефона, руководство по ремонту вашего автомобиля, атлас города и области, куда вы собираетесь. Список можно продолжать.

 

АвтоГазета №5 (192) от 31.03.2020

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика