Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

ИТОГОВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С.Ю. ОРЛОВОЙ

29 декабря 2016 года в здании областной администрации прошла пресс-конференция губернатора Владимирской области Светланы Орловой по итогам уходящего года. В зале присутствовало около 60 представителей СМИ, а также чиновники областной администрации. 

Статистика

Светлана Орлова начала с цифр статистики уходящего года.

С. Орлова: «…цифры по экономике и промышленности у нас хорошие. Общий оборот организаций – 812 млрд.  Это больше, чем в предыдущие годы, на 8,3%. Объем отгруженной продукции - 110,2. 28% – это инновационная продукция. До конца 2016 года по объему промышленного производства мы выйдем на 100%. По уровню инновационной активности мы на 6-м месте среди регионов ЦФО. Наши новейшие производства: Ковровский электромеханический, Муромский ремонтно-механический завод, АО «Генериум», завод «ВЕРОФАРМ», НПО «Вояж»…

…По дорогам. Мы сделали 360 километров, 6 мостов и будем продолжать. Фонд у нас уже 6,5 млрд дорожный…»

Средняя зарплата по области –
27,5 тыс. рублей

С. Орлова: «Статистика говорит о том, что область развивается, 38 процентов собрать налога на прибыль – это говорит, что наши все предприятия работают. Средняя зарплата уже по многим территориям на предприятии 37 тыс., а средняя по области три года назад была 19, а сейчас 27,5 тыс. рублей…»

«Волгабас»  будет сдан в 17 году

Александровское кабельное телевидение: «Наступает 2017 год, какие ваши самые амбициозные планы на этот год и администрации области в целом?»

С. Орлова: «Я думаю, вы уже убедились, все, что мы заявляем, мы стараемся делать, и завод «Волгабас» будет сдан в 17 году. Это очень серьезное будет предприятие, и надеюсь, что кооперация и локализация будет до 80%, такую задачу мы и ставим. Конечно, очень важный фактор 17 года – чтоб мы не потеряли инвестиционную активность.

Мы провели большие переговоры с индусами по производству медицинских бинтов, лейкопластырей и подобной продукции. Несмотря на то, что у нас есть предприятия, которые это выпускают, но это будет гораздо шире, и объем инвестиций может быть до 10 млрд.

Конечно, очень важно, чтобы мы закрепили молодежь. Я над этим постоянно работаю. Вы обратили внимание, что мы для молодежи сделали очень много: и «Дом», и программу, и НКО, и «Учись, живи и работай во Владимирской области», и «Кванториум», и «Сириус», это же тоже не просто так было – квоту увеличить.

Конечно, чтобы мы ни одной школы сельской не закрыли».

Вообще, село считаю
приоритетом номер один

«Вообще, село считаю приоритетом номером один, и на село дальше будем продолжать и водоснабжение, и водоотведение, и дороги, и освещение. Конечно, мне бы хотелось, чтобы в 17 году мы еще раз как бы показали, что область не просто развивается, а динамично развивается», – заявила Светлана Орлова.

Развитие туризма

С. Орлова: «51 новый маршрут мы сделали. Это и «Гастрономическая карта», «Медовуха Fest», экологические новые маршруты, туристические маршруты для детей. Работаем по новому проекту к 50-летию «Золотого кольца» с Костромой, Ярославлем, Иваново».

Набережная

Губернатору был задан вопрос об идее набережной. Железная дорога, проходящая вдоль набережной, осложняет эту проблему. В советское время перенос железной дороги и строительство навеса над ж/д путями, соединяющего город с набережной, были признаны нереалистичными.

С. Орлова: «Я не делаю проект набережной, его делает город. И город должен с жителями любой такой крупный проект обсуждать, это правило железное. И я спрашиваю с глав, чтобы они это делали, это их непосредственная работа. Любой перенос – это огромные средства, и таких больших средств в городе сегодня нет. Нужно привести в порядок дороги на территориях, которые присоединены к городу. И 272 млн, которые нам дадут, мы потратим больше на Владимир, нужно привести во Владимире дворы в порядок. Но набережная нужна, и все с этим соглашаются. У людей должно быть пространство, где люди могут отдохнуть».

Улица пешеходная

С. Орлова: «Она сегодня стала душой города. Куда вы сегодня всех зовете? На ярмарку?! Cейчас это традиция, с Санкт-Петербурга люди летят к нам на ярмарку. Сегодня все уже говорят: надо ехать на ярмарку во Владимир».

Главы районов
не говорят с людьми

С. Орлова:  «Посмотрите, какая атака была на меня и мою семью, она же была проплачена. Почему она была? Потому что мы стали наводить порядок, и это многим было не нужно. Я же главам говорю: «Вы что думаете, люди не знают, что у вас у некоторых есть бизнес, что ваши дети ездят на дорогих машинах, что вы торгуете землей?»

…Многие главы районов страдают тем, что они не говорят с людьми. Встреча с людьми перед выборами показала эту проблему. Вопросы такие, которые волнуют людей. Как можно сдать район без дороги или школы? Только одни квартиры и получить сумасшедшую прибыль? Такого не будет! Я предупредила всех строителей: сдаете микрорайон – должна быть дорога, садик. Зачем потом все это делать? Только набирать объемы и осваивать деньги ума большого не надо...

…Нет другого выхода, мы должны быть открыты и власть должна показывать, что она абсолютно объективна, профессиональна и ничего не боится. Вы знаете, я ничего не боюсь».

Любая застройка
должна быть согласована
с гражданами

С. Орлова: «В городе эта проблема есть. Многие застройки с гражданами не согласовываются. Здание «Утюг» (на улице Горького) построено незаконно, есть решение суда. Дальше город стал вести переговоры, что, может быть, часть этажей этого здания отдать для детей. Но то, что здание построено незаконно, такого не должно быть, оно не должно портить архитектуру города. Должен работать градостроительный совет, депутаты. Я бы хотела это адресовать городу, и пусть они это решают… Любая градостроительная деятельность должна быть открыта и ничего другого не должно быть. Поэтому и дальше требуйте открытости. Считаю, что такие незаконно построенные здания должны быть снесены. Но решать должны депутаты, решать должна администрация».

Дороги в парке «Дружба»
быть не должно

Журналисты передали губернатору опасение жителей города в связи с планами по строительству внутригородской дороги через парк «Дружба» от улицы Нижняя Дуброва к трассе М-7.

С. Орлова: «Парк есть парк, в парке не должно быть никакой дороги. Есть закон о парках. А вообще, этот вопрос адресовать надо депутатам горсовета, мэрии города. Людям надо передать, чтобы они занимали активную позицию. Так же как по Соловьиному пруду навели порядок».

Переселение автохозяйства
администрации

Светлане Орловой был задан вопрос о переносе автогаража автохозяйства администрации Владимирской области, расположенного в центре города, в непосредственной близости от Дмитриевского собора, а высвободившееся место отдать под общественное пространство.

С. Орлова: «В целом мы начинаем работу по переселению департамента имущественных отношений, но этот вопрос долгий и непростой. Сложность заключается в том, что нам предлагается для переселения только 1000 квадратных метров вместо 4000».

Не работал город с Бигановым

С. Орлова: «Ну, это же надо такое придумать, что Биганов повесился из-за Орловой? Ну, это же полный бред! Люди взяли кредиты, люди залезли в долги, заложили все свое имущество, а при чем тут администрация и губернатор? А потому что не работал город с Бигановым. Не занимались маршрутами как положено, они должны были заниматься и заниматься всеми маршрутами. У нас ничего кроме автобусного сообщения, троллейбусного и такси…»

Программа моногородов –
это суперразвитие

Напомним, 9 декабря 2016 года Правительством РФ утвержден паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Основная цель программы – уменьшить зависимость моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к концу 2018 года 230 тыс. новых рабочих мест, не связанных с такими предприятиями. Предполагается реализовать инвестпроекты с участием Фонда развития моногородов, разработать программы развития и диверсификации экономики, улучшения городской среды.

С. Орлова: «Еще 7 моногородов мы можем поднять через эту программу и мы нацелены поднять эти города. Это кропотливая, серьезная работа…

…Мотивируйте ваше руководство города, чтобы вы вошли в эту программу. Я попрошу журналистов, просто помогайте нам в этом вопросе, потому что это суперразвитие для городов».

В целом по России в программу вошло 319 моногородов. От нашей области таких 7: Камешково, Курлово и Гороховец отнесены к городам со сложным социльно-экономическим положением. Вязникам и Меленкам присвоена вторая категория, где имеются риски ухудшения социально-экономической ситуации. Ставрово и Кольчугино в списке стабильных городов. А также губернатор пообещала включить в программу и Собинку.

Ежегодно по специальному рейтингу будет оцениваться работа мэров этих городов. Программа уже вступила в действие и рассчитана до 2025 года (включительно).

Массовой застройки
Суздаля нельзя допустить

С. Орлова: «Мы подготовили проектно-сметную документацию, все, что касается электроснабжения и водоснабжения. Новая котельная будет у вас, вы получили стадион, он включен. Планируется новая школа в Суздале. В планах градостроительной деятельности твердо закрепили в концепции, чтобы не было массовой застройки. Суздаль не может это принять. Это была принципиальная позиция – сохранить русскость, патриархальность, степенность этого города, невысокие дома. Мы вошли в программу по развитию туризма, наконец-то мы нашли инвестора. За последнее время в Суздале сделано 12 новых гостиниц…

…Может быть, большой фестиваль пасхальный проводить не во Владимире, а в Суздале…»

Александровскую окружную
дорогу планируем строить
в 19-20 годах  

Журналист из Александрова: «Есть у александровцев давняя-давняя мечта – окружная дорога. Какие-нибудь хотя бы перспективы, вы не скажете?» 

С. Орлова: «На будущий год намечено проектирование, строительство мы планируем на 19-20 годы, можете жителям сказать, что работа ведется».

В Александрове люди стоят
на остановках полтора часа

По словам журналиста из Александрова, ситуация с автобусным сообщением в городе плачевная. Единственный перевозчик, выигравший тендер на городские перевозки, не справляется. ФАС, прокуратура, все говорят про грубые нарушения, но городская администрация на жалобы не реагирует. Областной прокуратуре пришлось через арбитражный суд доказывать, что конкурс, проведенный на пассажирские перевозки, был незаконным. Одиннадцатый маршрут, открытый по указанию губернатора, закрыли.

Светлана Орлова дала поручение первому заместителю губернатора области по промышленности и экономической политике Алексею Конышеву максимально разрешить ситуацию с пассажирскими перевозками и вернуть жителям Александрова 11-й маршрут.

Вся трасса М-7 от Владимира
до границ Владимирской области должна быть освещена

Вопрос журналиста: «Город Покров на автомагистрали М-7 - одно из самых узких мест во всей области, а дорога оживленная, впереди реконструкция. Как будет организовано движение в этот период?»

С. Орлова:  «Часть работ по трассе М-7 в Покрове сделана, оставшаяся часть работ будет завершена в первом квартале 17 года. Трасса вся от Владимира до границ Владимирской области должна быть освещена, это снижает аварийность. Покров - самое тяжелое сейчас для нас. Мы делаем там объездную.

А. Конышев: «Проектирование заканчивается, проект отдается на экспертизу. В следующем году начинаются работы».

С. Орлова: «Нам не снижено финансирование, и я думаю, мы в 17-18 году вопросы по Покрову закроем».

Часть дорог в Лакинске
восстановит ­­­­М-7,
а часть восстановим мы

Вопрос журналиста:  «Лакинск. Первый этап ремонта трассы М-7 завершен. Многие узлы напряженности сняты. Во время ремонта многие автомобилисты пользовались объездом через придомовые территории. Дороги пришли в негодность».

С. Орлова: «Надо увеличить финансирование, дороги были разбиты очень сильно в Лакинске. Часть дорог восстановит M-7, а часть восстановим  мы. Еще будет 11 пешеходных переходов, они будут мобильными, их можно будет двигать».

Андрей Кудияров.

--------------------
«АВТОГАЗЕТА» ЗАДАЛА СВОИ ВОПРОСЫ ГУБЕРНАТОРУ

 

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Об увеличении межремонтного срока службы федеральных дорог

Проблемы строительства, эксплуатации и содержания дорог во Владимирской области обсудили общественники, специалисты в сфере дорожного строительства, представители ГИБДД, областной и городской администрации, Владимирского отделения Всероссийского общества автомобилистов на расширенном заседании региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни», который прошел 15 декабря.

Участники единогласно высказали обеспокоенность увеличением межремонтного срока службы федеральных дорог до 12 лет по текущему ремонту и до 24 лет – по капитальному ремонту.

Светлана Юрьевна, предлагаем провести совещание в рамках Указа Президента РФ о снижении к 2018 году смертности от ДТП и обсудить вопрос «О проблемах строительства, эксплуатации и содержания федеральных, региональных и муниципальных дорог во Владимирской области». (По итогам Всероссийского мониторинга «Убитые дороги» 2015 года Владимир занимает 71-е место, Муром – 17-е.)

О запрете продажи дистиллята в области на АЗС

В области экспертами Владимирского регионального отделения ОНФ совместно с «АвтоГазетой» было проверено порядка 36 АЗС практически во всех районах области. В результате продавцы понесли наказания по решению Росстандарта и управления Роспотребнадзора на сумму около двух миллионов в виде штрафов.

Грубые нарушения были выявлены при продаже дизельного топлива. Вместо указанного на колонке ЕВРО-5 фактически продавали не облагаемый акцизом продукт первичной перегонки нефтегазового сырья – дистиллят (печное и судовое топливо), дистиллят газового конденсата.

Светлана Юрьевна, президентом России 2017 год объявлен Годом экологии, обращаемся к Вам с предложением от имени Областной топливной ассоциации, рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ и «АвтоГазеты» о запрете во Владимирской области продажи дистиллятов (судового и печного топлива) на АЗС, как это сделано в республике Татарстан.

А также предлагаем обратиться в Правительство с инициативой о внесении изменений в Федеральный закон о введении акцизов на печное и судовое топливо.  В этом случае область получит дополнительные отчисления в дорожный фонд.

Об учреждении Кубка Губернатора

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области проводит ежегодно конкурс профессионального мастерства среди водителей. «АвтоГазета» принимает активное участие в подготовке мероприятия. На протяжении последних 3 лет мы сталкиваемся с проблемой подбора участников. В муниципальных образованиях не обновляется подвижной состав, молодежь неохотно идет работать на пассажирские перевозки. Для поднятия престижа профессии водителя предлагаем учредить Кубок Губернатора:

. За 1-е место в областном смотре-конкурсе профессионального мастерства управления автомобилем среди организаций и индивидуальных предпринимателей Владимирской области в личном и командном зачете.

В 2017 году состоится открытый V областной конкурс «АвтоЛеди. Королева дорог». Предлагаем предварительно провести региональные конкурсы по городам и финал во Владимире. Приглашаем к сотрудничеству областной комитет по молодежной политике для координации проведения конкурса.

. За 1-е место в областном конкурсе «АвтоЛеди. Королева дорог».

О развитии технических видов спорта

Федерация автоспорта Владимирской области, «АвтоГазета» просят поднять престиж автоспорта в регионе. Автоспорт напрямую связан и с программой по безопасности дорожного движения. Считаем, что департаменту по физической культуре и спорту необходимо ввести структурное подразделение или назначить ответственного за координацию и проведение спортивных мероприятий по техническим видам спорта: картинг, трофи, ралли, автослалом и т. д.

Поддержать проект

Обращаемся также к Вам с инициативой поддержать проект Visionary (Вижинари) студентов ВлГУ Константина Федосеева и Алексея Аккуратова.  Группа студентов разрабатывает электромобиль, инфраструктуру для электротранспорта и создает автопилот для наземного автотранспорта. Проект направлен на развитие промышленности, транспортной инфраструктуры и привлечение высококвалифицированных специалистов в область и город.

 

АвтоГазета №1(119) от 18.01.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика