Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

«ПДД-мобилем» ударят по аварийности

Владимирской области презентовали комплекс для обучения детей правилам дорожного движения: внутри «ПДД-мобиля» на базе Форда много интересной для школьников «начинки», включая манекен для демонстрации последствий «непристегнутой» езды

Презентация новенького Форда с конусами, макетами, манекеном Александром и даже самокатами для отработки навыков безопасной езды прошла перед владимирским Белым домом и в холле здания обладминистрации. Подарок от федералов и Российского Союза автостраховщиков принимала лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова и ее замы, а также представители объединения автостраховщиков, президент экспертного центра «Движение без опасности», замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

 

Подобные передвижные Центры для обучения детей дорожной грамоте создаются в рамках программы «Лаборатория безопасности». Программа направлена на формирование культуры поведения ребят на дорогах и снижения аварий с участием детей. Пресс-служба губернатора Владимирской области напоминает, что идея открытия мобильных автогородков принадлежит Светлане Орловой, её инициативу поддержал на прошедшем в марте прошлого года заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения президент Путин.

«Мы понимаем, что обучать детей безопасному поведению на дорогах необходимо с самого юного возраста. Много автогородков для детей быстро не построить, а мобильный автогородок - это решение. Это - лаборатория, которая может добраться до любого уголка области. Мы рассчитываем, что дети, прошедшие здесь обучение в дальнейшем будут грамотными водителями и законопослушными людьми», - цитирует пресс-служба «хозяйку» владимирского Белого дома.
«Лаборатория безопасности» - это автомобиль, оборудованный для моделирования дорожных ситуаций и обучения навыкам поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. Занятия с детьми по культуре поведения на дороге в качестве пешехода, пассажира или водителя двухколёсного транспорта, а также о правилах оказания первой помощи будут проводиться в игровой форме. Предусмотрены также обучающие модули для родителей и педагогов
 
 
 
Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре рассказала, что для «ПДД-мобилей» разработала специальная методика обучения подрастающего поколения безопасному поведению на дорогах - «не пугая детей тем, что с ними может произойти, а показывая примеры, воспитывая в них гражданскую позицию». В ближайшее время программу дополнят блоками для занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Представитель МВД России выразил уверенность, что мобильные центры «Лаборатории безопасности» могут внести серьезный вклад в обеспечение детской безопасности на дорогах на всей территории России. А, по данным Российского Союза автостраховщиков, Владимирская область вошла в десятку российских регионов, где мобильные автогородки появились в первую очередь.
 
 
https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/pdd-mobilem-udaryat-po-avariynosti/
0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика