Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Министр траспорта РФ посетил Владимирскую область

Во Владимирской области с двухдневным визитом побывал министр транспорта Российской Федерации Максим Юрьевич Соколов.

На площадке строящегося во Владимирской области научно-промышленного комплекса «Волгабас» Максим Соколов провел совещание по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. В совещании приняли участие и.о. губернатора Владимирской области Алексей Конышев, руководитель компании «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, руководство профильного департамента, главы городов и районов области, представители МЧС, начальник управления трассы М7. На совещании обсуждались вопросы реализации проектов по строительству на территории региона аэропорта «Добрынское» и высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Также участники совещания обсудили вопросы развития сети автомобильных дорог в регионе, включая реконструкцию участка дороги М7 «Волга» от Владимира до Суздаля, и перехода транспорта на газомоторное топливо.

На строящемся и уже частично запущенном в Собинском районе предприятии министру продемонстрировали модельный ряд будущих серийных автобусов. Хочется отметить, что редакция «АвтоГазеты» уже не раз обращалась к руководству компании «Бакулин Моторс Групп» с просьбой продемонстрировать хотя бы пилотные проекты автобусов. Ведь шутка ли – на проходящих в это же самое время буквально в 300 метрах соревнованиях водителей-профессионалов «ПрофиАвто-2017» состязались представители ведущих автотранспортных предприятий области. Думаю, «золотым» кадрам автотранспортной отрасли было бы интересно ознакомиться с продукцией завода, на которой, скорее всего, им вскоре и придется работать.

По информации сайта Zebra-tv.ru, на заводе глава Минтранса РФ оценил состояние дорожного хозяйства 33-го региона: из 430 км федеральной дорожной сети Владимирской области почти 75% соответствуют нормативным требованиям, что на 3% выше среднего показателя по стране. А вот состояние региональной дорожной сети оставляет желать лучшего: во Владимирской области лишь 47% дорог отвечают нормативам. Министр призвал активизировать работы по приведению в нормативное состояние региональных и местных дорог во Владимирской области, с учетом того, что в 2017 году федеральные трансферты на ремонт дорожной сети составили больше 630 миллионов рублей.

Во второй день своего визита министр Соколов направился на территорию молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», где выступил перед участниками заключительной смены – молодыми специалистами транспортной отрасли России. Разговор шел о перспективах развития в России новых видов транспорта, о внедрении бесшовных и комбинированных маршрутов перевозок и о тенденции к увеличению экологичности всей транспортной системы: это должно коснуться и железнодорожного транспорта.

Партнерами заключительной смены «Территории смыслов на Клязьме» стали Министерство транспорта РФ, РЖД, «Аэрофлот», «Совкомфлот», Национальный центр аэронавигационных систем и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения».

Ну а прямо с места проведения форума «Территория смыслов» министр транспорта отправился на презентацию главного областного проекта в дорожном строительстве – Лыбедскую магистраль.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин вместе с первым вице-губернатором Алексеем Конышевым показали гостю Лыбедскую магистраль на участке от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, Максиму Соколову представили фотохронику масштабного строительства, которое началось во Владимире в середине нулевых, затем было фактически заморожено и возобновилось лишь осенью 2014 года. Андрей Шохин рассказал министру, что необходимость строительства Лыбедской магистрали была обоснована в «Концепции генерального плана г. Владимира» для сохранения исторической среды древнего города. Концепция, утвержденная в 1997 году, предусматривала вывод транзитных транспортных потоков из исторического ядра города Владимира, где сосредоточены уникальные архитектурные памятники XII века - в частности, Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы. Андрей Шохин отметил, что предстоящий ввод Лыбедской магистрали, огибающей историческую часть города Владимира, решает сразу несколько важных градостроительных задач. С одной стороны, это улучшение экологической обстановки в историческом центре, создание условий для комплексной реконструкции исторического ядра и упорядочение хаотичной застройки в долине бывшей реки Лыбедь. С другой - улучшение транспортного обслуживания города за счет включения Октябрьского проспекта в систему магистральных улиц и создание дополнительной дорожной связи по направлению запад-восток и прямой связи север-юг.

Завершая встречу, Максим Соколов сказал, что впечатлен масштабом работ и пожелал успешного ввода в эксплуатацию столь важного для столицы Владимирской области объекта.

Андрей Травников

АвтоГазета №15 (133) от 24.08.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика