Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Владимирские и краснодарские полицейские – победители в чемпионате МВД России по автомобильному многоборью

В течение пяти дней в Суздале проходил чемпионат МВД России по автомобильному многоборью. В город-музей приехали лучшие полицейские со всей страны, всего 72 команды, от Ингушетии до Сахалина.

 

Мероприятие не только впервые прошло на суздальской земле (а по счету чемпионат был шестым), но и впервые стало самым массовым за все время проведения.

Прекрасная теплая солнечная погода стала подспорьем в соревнованиях.

Полицейские подтверждали свой профессионализм в меткости стрельбы из табельного оружия, умении виртуозно управлять служебным автомобилем, на скорость преодолевать полосу препятствий – бег со стрельбой. 140 участникам также пришлось сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Особый интерес вызвало маневрирование служебного автомобиля на скорость.

Подводя итоги чемпионата, начальник управления МВД России по Владимирской области генерал-майор полиции Василий Кукушкин отметил, что, несмотря на напряженную борьбу, соревнования прошли в дружеской атмосфере.

25 августа лучших полицейских наградили в присутствии высоких гостей. Награждение проходило на территории главного туристического комплекса.

До последней минуты не было ясно, кому судьи отдадут победу, настолько равной и напряженной была борьба.

Наши земляки выступили весьма достойно. Во второй группе владимирская команда заняла первое место, опередив костромичей и рязанцев. Честь УМВД России по Владимирской области защищали Сергей Федосов и Артем Вахеев. Парни постоянно поддерживали друг друга, и это принесло успех. Им вручили Кубок и медали.

34-летний Сергей Федосов – ковровчанин, постоянный участник подобных чемпионатов, и он был не только участником, но и не раз становился победителем и призером. Сегодня капитан служит в ГИБДД г. Коврова старшим инспектором отдельной роты ДПС.

Его напарником в этот раз был кольчугинец Артем Вахеев. Старший лейтенант работает инспектором по направлению профессиональной подготовки в отделе по работе с личным составом.

Парни этим составом выступают уже три года, знают свои плюсы и минусы, но в тандеме всегда оказываются в списке лидеров.

В первой подгруппе лучшие показатели были у полицейских Краснодарского края. Они опередили команды из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и по Свердловской области.

По словам Сергея Федосова, подготовку они начали еще в июле, самим же пришлось готовить трассу – «чтобы не ударить в грязь лицом». Наиболее сложно парням дался бег, и все же по общему времени они смогли опередить серебряных призеров – костромичей на 40 секунд.

Кстати, в этот раз в мужском чемпионате приняла участие единственная женщина. Это член команды УМВД России по Рязанской области сержант полиции Мария Быкова. В одном из интервью девушка призналась, что само участие в таких соревнованиях для нее является очень почетным, а занятое третье место – отличное начало на пути достижения новых побед.

 Подготовила Елена Малкова

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области.

АвтоГазета №16 (134) от 05.09.17

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика