Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Губернатор Светлана Орлова передала 54 автомобиля повышенной проходимости Владимирскому лесхозу и лесничествам региона

Новая техника изменит к лучшему материально-техническую обеспеченность лесных хозяйств и расширит возможности охраны и сбережения природных богатств Владимирской области.

25 июля состоялась торжественная передача 54 автомобилей высокой проходимости Владимирскому лесхозу и 17 лесничествам 33-го региона для обеспечения пожарной безопасности в лесах и осуществления государственного лесного и пожарного надзора. Губернатор Светлана Орлова лично вручила ключи от машин УАЗ и «Шевроле Нива» руководителям этих учреждений.

            В мероприятии также приняли участие заместители Губернатора Александр Лобаков и Ренат Чагаев, руководители структурных подразделений областной администрации, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев и его заместитель Ольга Хохлова.

            По поручению главы региона впервые из областного бюджета было выделено такое значительное финансирование на масштабное приобретение автомобилей для охраны, защиты и воспроизводства лесов. В текущем году департамент лесного хозяйства областной администрации на эти цели дополнительно получил 37,3 млн рублей.

                «Автопарк лесного хозяйства Владимирской области не менялся с 2008 года, и это была серьезная проблема. Теперь мы каждый год будем приобретать новую технику. Сегодня работники леса получают российские автомобили повышенной проходимости, которые помогут им эффективно восстанавливать лес, бороться с лесными пожарами, черными лесорубами», - подчеркнула Светлана Орлова.

            «На работниках леса лежит выполнение целого ряда важных задач — это контроль за прохождением пожароопасного периода, санитарным состоянием лесов, за их восстановлением. Для этого мы работаем в круглосуточном режиме, техника используется постоянно. Новые машины позволят нам изменить к лучшему состояние охраны и защиты лесов Владимирской области», - отметил в ответном слове директор Заречного лесничества Евгений Зотов.

                Для справки: автомобили высокой проходимости УАЗ «Патриот», УАЗ «Хантер» и «Шевроле Нива» используются мобильными группами лесной охраны для выявления и пресечения фактов нарушений лесного законодательства, в первую очередь незаконных рубок, при патрулировании лесов, в том числе в пожароопасный период. УАЗ «Комби» и УАЗ «Фермер» переоборудованы в малый лесопатрульный комплекс и предназначены для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения противопожарных работ, а также для ликвидации возгораний в сельских населенных пунктах и на хозяйственных объектах.

 Пресс-служба администрации области

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика