Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

«ПрофиАвто»: 15 лет в деле

Под  Владимиром  23 августа прошло, пожалуй, главное событие автомобильной жизни области –15-й юбилейный смотр-конкурс профессионального мастерства водителей-профессионалов «ПрофиАвто-2018». На эти соревнования собираются самые крутые водители со всей области, те, для кого вождение – профессия. На турнире «ПрофиАвто-2017» они доказали, что под управлением профессионала даже огромный самосвал ведет себя как гоночный автомобиль.

В  этом году соревнования собрали более 60 участников от ведущих автотранспортных предприятий области, таких как: Группа компаний «БигАвтоТранс плюс», МУП «АТП ЗАТО г. Радужный»,  АО «Муромский приборостроительный завод ОАО «Владимирпассажиртранс», ДСУ-3,  АО «Сельхозавтотранс», ГАПОУ «Вязниковский технико-экономический колледж».

Организаторами мероприятия выступали: департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области, Управление государственного автодорожного надзора региона, Владимирский государственный университет имени А. Г. и Н. Г. Столетовых, областное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» (ВОА), редакция Владимирского регионального издания «АвтоГазета».

Судейство соревнований целиком и полностью осуществлялось силами кафедры «Автотранспортная и техносферная безопасность» Владимирского государственного университета. Главный судья  –  Олег Викторович Шинкаренко, который не в первый раз возглавляет судейскую коллегию. На автомобильных соревнованиях, что проводит «АвтоГазета», таких как «Автоледи» и «ПрофиАвто».

В назначенный час команды выстроились в шеренгу для прослушивания приветственного слова от организаторов и судейской коллегии конкурса.

Далее начался первый этап конкурса – теоретическая часть. Водители, как и много лет назад при получении прав,  с небольшим волнением отвечали на вопросы по правилам дорожного движения.

После прохождения теоретической части участники приступили к выполнению «фигурки»: комплекса практических заданий на виртуозное вождение автомобиля по автодрому. Только эти упражнения имеют мало общего с тем, что делают ученики автошколы: упражнения сложнее сами по себе, и при этом участники проходят их на максимальной скорости под визг резины.

В этот раз нужно выполнить параллельную парковку, подъехать к паре стендов, которые играли роль магнитного замка, ювелирно и аккуратно заехать задним ходом в гараж, коснувшись мяча так, чтобы он упал, но не сбить при этом подиум, на котором он стоит, 3 раза проехать по кругу, ну и напоследок выполнить змейку. И все это на автобусах и тягачах с прицепом.

В этом году именно последние и открыли конкурсную программу. Первое место в этом классе занял Евгений Масюков из компании  ООО «ЕвроТрансВладимир плюс» он показал лучшее время на дистанции и получил всего один штрафной балл.

 Далее пошел класс «Большой автобус». Под управлением настоящих асов, профессионалов своего дела этот автобус вытворял что-то из области фантастики. И ехал боком, и на скорости в повороты закладывал, и со старта со свистом срывался. Чемпионом в этом классе в этом году стал Алексей Пахомов из компании ООО «ЕвроТрансВладимир плюс», который также занял 2-е место в зачете «Лучший по профессии». Девушка-водитель Светлана Дуенина из этой же транспортной компании в прошлом году заняла первое место в данной категории транспорта. На этот раз лишь 8-е. В чем дело? Сноровка потерялась? Волнение? Вообще увидев на конкурсе  те же знакомые лица мастеров-водителей, подумал, что интриги не будет, поскольку по прошлым годам помню, кто занимал призовые места. Но нет, в этом году все очень непредсказуемо, и в личном зачёте, и в командном места кардинально по-другому распределились, нежели в прошлые годы.

Кстати, Светлана на этот раз была не единственной автоледи. Компанию ей составила  коллега (или в данном случае соперница) Софья Стрельцова из компании «Владимирпассажиртранс». В этом поединке за рулем автобуса она заняла 10-е место. В мирной жизни Софья работает шофером на социальном маршруте.

В категории «ПАЗ» первое место занял Алексей Прокуроров из АО МПЗ, не получив ни одного штрафного балла ни в теории, ни на площадке.

Самым лучшим водителем самосвала «КАМАЗ» стал шофер Вязниковского технико-экономического колледжа Василий  Рябцев, так же как и победитель из предыдущей категории, обошёлся без штрафных баллов. Кстати, Василий занял 3-е место в личном зачете «Лучший по профессии».

Лучшим водителем за баранкой «Газель Next», которую предоставил официальный дилер ГАЗ во Владимире  – «Влад-Авто», стал  Александр Антропов.

Ну и на легковом учебном автомобиле, классическом «Жигуленке» 7-й серии стал Гузнов Сергей, так же как и его коллеги-победители, не получил ни одного штрафного балла и занял 1-е место в зачете «Лучший по профессии».

 

В командном зачете места распределились

следующим образом:

 

1 место – АО МПЗ

2 место – ГАПОУ ВО «ВТЭК»

3 место – ООО «ЕвроТрансВладимир плюс»

 Виктор Львов

 

АвтоГазета №16 (158) от 03.09.18

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика