Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Новый старт – большие надежды

15 августа в Белом Доме г. Владимир прошло заседание Градостроительного Совета, который существует с 2015 года. Стоит отметить, что на заседание прибыл уже новый состав, которому предстоит хорошенечко поработать над ошибками прошлого Совета. Встреча прошла под чутким руководством губернатора Владимирской области – В. В. Сипягина.

На встречу также были приглашены районные представители, врио заместителя главы региона – Александр Байер, а также художники, архитекторы и журналисты.

Губернатор сразу подчеркнул: «У нас с вами много интересной и созидательной работы. Опыт, который есть у вас, очень важен для нас и нашего будущего поколения!»

В самом начале была озвучена повестка дня. Совет должен был рассмотреть замечания к генплану Владимира. Многие из присутствующих показали свое негативное отношению к годовому планированию. В зале прозвучала фраза: «Мы можем отдать 4 млн. руб. на праздничный салют, но на генплан выделяем лишь 2 млн. руб. А это неправильно! От генплана зависит развитие региона».

Свои проекты и отчеты представили региональные представители, которые поделились дальнейшими планами. Был затронут вопрос облагораживания зеленой территории, находящейся напротив администрации. Проект представила архитектор – А. Лускатова. Этот парк, к слову, давно ждал своего часа: зеленый массив, водоемы и уникальная зона гнездования птиц. Самое время ему «выстрелить». И туристы потянутся, и у местных жителей будет еще одно любимое местечко, где можно прогуляться с коляской или побегать.

Каждое предложение коллег Сипягин поощрил сдержанной улыбкой. А это хороший знак. От него веет надеждой на благие перемены в регионе. Проблем много, они требуют решения. Владимир медленно и верно превращают из исторического центра в обыкновенный застрой. Это особенно подчеркнула генеральный директор Владимиро-Суздальского музея – заповедника Светлана Мельникова. Именно поэтому Совету придется плотно поработать. Сейчас именно от них зависит наше экономическое и культурное будущее.

Подводя итоги, губернатор отметил, что названные проблемы обязательно будут решаться. Мотивируя коллег на великие дела, он подбадривающе произнес: «Мы найдем способы решить проблемы. Вы же – настоящие профессионалы!» На этой позитивной ноте встреча завершилась.

Мы выражаем большую надежду на новый состав Градостроительного Совета, т. к. не понаслышке знаем обо всех негативных моментах и проблемах 33 региона. Настало время решительных действий. И как пел легендарный В. Цой: «перемен требуют наши сердца».

 Белова В.

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика