Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

На «пекинке» отменили ЛЕВЫЕ ПОВОРОТЫ

27 ноября во Владимире окончательно утвердили схему движения на участке федеральной трассы М-7 «Волга» (подъезд к г. Иваново) с 10 по 21 км в черте областного центра, или на так называемой «пекинке».

Автомобилистов и пешеходов волнует вопрос, как будет организовано движение на трассе. Вот компромиссный вариант, который был согласован в результате длительных переговоров между властями города Владимира, Владимирской области и руководством федеральной дороги.

На всем протяжении «пекинки» от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус» встречные потоки разделят барьерным ограждением по оси проезжей части.

Останутся регулируемые перекрестки:

l на пересечении федеральной дороги с бульваром Художника Иванова,

l на пересечении с улицами Горького и Белоконской,

l на повороте у Веризино

l на повороте на промзону возле ТЦ «Самохвал» и «Тандем».

Также до строительства разворотных петель сохранят перекрестки с улицей Безыменского и Суздальским проспектом. На остальном протяжении «пекинки» встречные потоки разделят барьерным ограждением по оси проезжей части.

Таким образом, ликвидируются три левых поворота:

l на пересечении трассы с улицей Ореховой,

l на пересечении трассы с улицей Белякова,

l  на пересечении трассы с улицей Гастелло.

Ремонтные работы должны завершиться до  10 декабря. К концу 2019 года Упрдор планирует установить шесть надземных переходов:

l у дома № 197 по улице Лакина,

l в районе школы № 24,

l у бульвара Художника Иванова,

l у улицы Горького,

l в районе РТС,

l у «Тандема».

Решение убрать левые повороты принято с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения. По данным ГИБДД, в год на «пекинке» фиксируется до 9 ДТП с летальным исходом.

Но у этой проблемы есть и другая сторона. Как указал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов в ходе своей пресс-конференции, реконструкция «пекинки» не снимет вопрос ее низкой пропускной способности, и уже в течение ближайших пяти лет транзитный транспорт снова встанет в пробках.

По словам Косилова, единственное верное решение как для развития федеральной дорожной сети, так и для самого областного центра – строительство северного обхода Владимира.

Вопрос о строительстве северного обхода прорабатывался еще в 2013 году. Тогда было четыре варианта его трассировки различной протяженности с несколькими вариантами транспортных развязок. Стоимость северного обхода оценивалась в сумму от 13 до 22 млрд рублей. Это практически эквивалентно стоимости работ по реконструкции трассы М-7 в пределах городской черты Владимира, общая стоимость которой достигает 14–15 млрд рублей. Однако существенный плюс в пользу северного обхода – содержать его будет намного дешевле, чем дорогу, проходящую в городской черте: не нужно вывозить снег, нет проблем с заездом и выездом на магистраль.

Как заверил директор департамента, строительство северного обхода Владимира может начаться не в далекой перспективе, а в ближайшем будущем. Губернатор занимается этим вопросом: активно ведутся переговоры с Росавтодором, с правительством, и руководство автодороги М-7 поддерживает такое решение.

Где может пройти северный обход Владимира? Это будет съезд с южного обхода Владимира с выходом на объездную дорогу Суздаля – это 45 километров трассы, рассказал Алексей Косилов. В связи с этим «пекинка» станет дорогой регионального значения, и область, и муниципалитет смогут сами решать, какой будет схема движения по ней. А пока это федеральная трасса.

 

Стоит отметить, что далеко не все владимирцы довольны принятым решением о реконструкции «пекинки». Вот некоторые мнения:

 Илья

«Белякова очень важная улица. Ее закрытие, дополнительно нагружает пр. Строителей. Однако большие умы из Упрдора ее закрыли. А совсем не нужную  Белоконской почему-то оставили».

 Иван

«И Белякова важна, и поворот на Гастелло. Теперь все это поедет на съезд на улицу Горького, где и так постоянно пробка. Теперь там пробка даже в 9 часов вечера! В обе стороны!».

 Александр

«Уже заметил накапливающуюся пробку поворачивающих налево с пр-та Строителей на Мира. Белякова закрыли. С «пекинки» многие через Горького/Белоконской заезжать стали. А там стрелочка секунд 20 горит. Мне прямо надо, а я в них втыкаюсь уже почти после Новинки. Объехать можно только по правой троллейбусной полосе».

 Валерия  Шарова

АвтоГазета №19 (184) от 30.11.19

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика