Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Транспортный налог отменили. Но не везде и не для всех

В период пандемии государство делает все возможное, чтобы поддержать население. Вот только получается у него не очень. А все потому, что меры поддержки касаются ограниченного круга лиц. И уж больно они хитрые. Льготы на льготы, субсидии на вычеты… Обычному человеку не разобраться.

Президент Путин чуть ли не каждый день рассказывает о новых льготах, выплатах и субсидиях, но знают о них все равно не все. Вы, например, в курсе, что в этом году можно не платить транспортный налог. То-то и оно: не знаете…

А может, это и к лучшему, что не знаете. Сильно огорчитесь, когда в конце лета или начале осени вам придет бумага из налоговой с требованием оплатить транспортный налог.

Никакого парадокса нет. Транспортный налог действительно в этом году можно не платить. Но вот только не везде и далеко не всем.

Если вы помните, ставки транспортного налога устанавливают регионы. Они же и забирают собранные «взносы». Таким образом, регионы вправе самостоятельно принимать решение о поддержке своих граждан.

В середине мая Федеральная налоговая служба поделилась информацией о предоставлении законодательными органами 10 субъектов Российской Федерации дополнительных налоговых льгот индивидуальным предпринимателям (ИП) – владельцам налогооблагаемых транспортных средств в рамках антикризисных мер поддержки.

Что это значит? Это значит, что индивидуальный предприниматель, проживающий (зарегистрированный) в республиках Саха (Якутия) и Адыгея, в Магаданской, Оренбургской, Новгородской, Челябинской, Саратовской, Тюменской и Ярославской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе, от транспортного налога за 2019 год (оплачивается до конца этого года) освобожден — полностью или частично.

На самом деле, здесь тоже есть свои тонкости, поэтому, прежде чем «забить» на уплату транспортного налога, внимательно ознакомиться с информацией на региональном сайте налоговой службы или справочным сервисом на сайте ФНС.

Судите сами: в Адыгее, например, от транспортного налога освободили лишь тех предпринимателей, которые по состоянию на 01.03.2020 являются субъектами МСП и осуществляют определенный вид деятельность из установленного чиновниками перечня (содержит 38 позиций).

А вот в Оренбургской области от транспортного налога полностью не освободили — лишь снизили его сумму на 25%. И, как водится, при соблюдении определенных условий.

Для получения льготы нет необходимости лично «тащиться» в налоговую, добывать справки и заполнять документы. Налоговики должны предоставить льготу на транспортный налог в беззаявительном порядке на основании данных, которые они получают от ГИБДД и других ведомств.

Если вам положена льгота по транспортному налогу, но вы ее не получили, вы можете самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим заявлением на льготу по транспортному налогу. Форму этого заявления можно найти в приказе ФНС № ММВ-7-21/897 от 14 ноября 2017 года. Опять же, идти никуда не надо. Направить заявление можно с компьютера через личный кабинет налогоплательщика (ТКС). Если вы не дружите с компьютером, вы можете отправить заявление по почте.

http://moymotor.ru/t-250520-transportnyy-nalog-otmenili-no-ne-vezde-i-ne-dlya-vsekh/?go_from_letter=1

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика