Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

«ВЛАДИМИР ДЛЯ ЛЮДЕЙ»: Пешеходная зона в центре и «Ласточки» с вагонами для туристов

Руководитель службы безопасности Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Передерко −  о работе и перспективах развития Владимира

 

Сергей Передерко −  из тех людей, при знакомстве с которыми ломаются стереотипы. Бывший спортсмен. Бывший оперативник из системы МВД.  Наше шаблонное мышление рисует этакого сурового мужчину. И да, еще, конечно, обязательно немногословного. Но через пять минут разговора с Сергеем  понимаешь, что перед тобой интересный человек с энциклопедическими знаниями и абсолютный патриот Владимира. Сергей Передерко вот уже второй год является руководителем службы безопасности Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

 

 СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

 

 − Со Светланой Евгеньевной Мельниковой, директором музея, мы давно знакомы, − рассказывает мой собеседник. −  И когда место руководителя службы безопасности освободилось, она предложила возглавить это направление, зная, какой у меня опыт в системе МВД.

 

− Вы в каком подразделении служили, кстати?

 

− Я занимался оперативной работой в отделе по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

 

− А в чем сейчас заключается ваша работа? Вы, условно говоря, руководите людьми, которые охраняют каждый из музеев (а их десятки), входящих в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника?

 

− Все не так просто, − смеется Сергей Передерко. − На самом деле у нас есть несколько направлений работы. Мы ведь отвечаем не только за персонал, но и за сохранность музейных предметов. И здесь сразу несколько дополнительных направлений. Это и инженерно-техническая укрепленность зданий, и пожарная безопасность, и работа с сигнализацией, и система видеонаблюдения, и инженерные коммуникации. За каждым направлением следят отдельные люди. Также на мне − проверка всех соискателей, которые приходят устраиваться на работу.

 

Также я проверяю все договоры, которые наш музей собирается подписать со сторонними организациями,  чтобы цены не превышали среднерыночные, − говорит Передерко. − В общем, забот хватает. Но мне очень нравится работать в музее, пусть и не в научном направлении. Я же давно увлекаюсь историей.

 

 

 

Это важно!

 

 Служба безопасности вовсе не ограничивается изучением страничек в соцсетях. Претендентов на рабочее место также проверяют и по другим общедоступным информационным системам − нет ли у человека долгов перед судебными приставами, не аффилирован ли он с какими-либо с фирмами, контракты с которыми он мог бы лоббировать на новом рабочем месте.

 

 

 

ТУРИЗМ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

 

 Оказывается, Сергей Передерко еще в школьные и студенческие годы читал много литературы по средневековью. О становлении и расцвете Владимира может говорить часами.

 

− Я родился во Владимире и очень люблю этот город. Конечно, я восхищен личностью Андрея Боголюбского, который повернул ход истории России. Это середина и вторая половина XII века. Сами представьте, Его отец Юрий Долгорукий всю жизнь шел к заветной мечте − получить княжение в Киеве. Он предпринял три похода на Киев, третий стал успешным. Перед смертью Долгорукий хотел передать власть в Киеве сыну Андрею, но тот отказался. Он переехал в небольшой городок Владимир и сделал его новой столицей Руси.

 

Уже начав работать в музее, Сергей Передерко неожиданно открыл в себе новый талант − по выходным он теперь трудится гидом, водит группы туристов. Благо о родном городе и его достопримечательностях он может рассказывать часами!

 

− То, что сохранилось во Владимире от эпохи Андрея Боголюбского, − Золотые ворота, Успенский собор, церковь Покрова на Нерли. Я вам честно скажу, когда бываю в этих местах, меня охватывает одновременно и восторг, и гордость, что я родился и живу в этом городе. Пусть это и звучит слишком высокопарно, это правда.

 

А еще, работая во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, Сергей Передерко прекрасно видит, как устроены нынешние туристические потоки. Увы, большинство туристов проезжают мимо Владимира.

 

− Если бы люди останавливались у нас на несколько дней, это могло бы способствовать созданию новых рабочих мест, приносить бюджету большие деньги, а следовательно,  повышало бы и реальные доходы горожан.

 

 

 

ДОСЬЕ

 

 Сергей Передерко родился во Владимире 23 февраля 1985 года, учился в школе № 36, параллельно успешно занимался беговыми лыжами в спортшколе № 3 олимпийского резерва имени Алексея Прокуророва. Затем закончил Московский университет МВД России и служил в органах внутренних дел. В 2019-м вышел на пенсию по выслуге и был приглашен на должность руководителя службы безопасности Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

 

 

 НА ЭСКАЛАТОРАХ − К ЦЕНТРУ ГОРОДА

 

 Как считает Сергей, одним из сдерживающих факторов для увеличения числа туристов является проблема  как добраться до Владимира. На трассе М-7 − пробки. Ехать по М-8 − большой крюк. Поэтому, уверен Передерко, нужно больше использовать железнодорожный транспорт − экспрессы «Сапсан» и «Ласточка».

 

− Было бы здорово, если бы РЖД выделяла вагоны по льготным ценам для турфирм. Турист бы доезжал во Владимир за один час сорок минут в удобном кресле на поезде, а затем пересаживался бы в экскурсионный автобус.  Это заметно увеличило бы посещаемость  всех музеев нашего Владимиро-Суздальского музея-заповедника!

 

По словам специалиста, добавила бы городу туристической привлекательности и реконструкция части Большой Нижегородской и Большой Московской улиц. Их можно было бы сузить в два раза, пустив автомобильный поток по Лыбедской магистрали, и «увеличить» пешеходную зону.

 

− На этом отрезке, от Лыбедской магистрали к центральной улице, есть подъем, который не комфортно и сложно преодолевать пешком. Здесь можно было бы поставить четыре торговых центра с эскалаторами. Для предпринимателей, которые возьмутся за их постройку, это сдача площадей под кофейни, булочные, магазины. А для горожан подъем от магистрали к центру был бы упрощен благодаря эскалаторам, − делится задумками Сергей.

 

Алексей БАТАЕВ

АвтоГазета №8 (195) от 12.08.20

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика