Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Победу в конкурсе президентских грантов одержал проект нашего партнера

Владимирская региональная общественная организация потребителей «Общество защиты прав потребителей – Народный контроль» при участии Алексея Смирнова в рамках проекта «Трасса: Контроль качества»  выиграла грант в размере 1 871 475 рублей в номинации «Защита прав и свобод человека» от Фонда Президентских грантов.  

Мы в свою очередь поздравили нашего партнера с выигранным грантом и по этому поводу взяли у Алексея небольшое интервью.

Алексей Смирнов – основатель общественной организации,  руководитель проекта «Трасса – контроль придорожного сервиса» рассказал:

 – Владимирская область всегда славилась плохим качеством топлива. В 2003 году я разработал систему контроля качества нефтепродуктов,  реализуемых и ввозимых во Владимирскую область,  и вышел с этим предложением на администрацию области. Нам отказали.  После этого для защиты прав автомобилистов  я решил пойти другим путем и доказать администрации, что наш механизм работоспособный,  и  тогда была создана общественная организация  «Общество защиты прав потребителей – Народный контроль».  Начинали мы с 2005 года – занимались мониторингом, в том числе проверяли качество нефтепродуктов.  Был общественный контроль,  наказания продавцов нефтепродуктов и суды.  В 2007 году начали заниматься проблемами ЖКХ – в общем, оказалось так, что организация стала очень востребована.

В прошлом году мы выиграли грант на приобретение экологического оборудования. Мониторинг АЗС сдвинулся сейчас и в экологию. Вообще  придорожный сервис – опасная сфера бизнеса для потребителя. Вы можете остановиться перекусить во Владимирской области, а ощутить последствия этого перекуса уже в другой.

 Никто, естественно, не поедет во Владимирскую область судиться. К тому же сейчас из-за моратория на проверки малого и среднего бизнеса надзорные органы не планируют проверки МСБ. Нерадивые продавцы этим воспользовались. Поэтому наш проект был заявлен в Фонд  президентских грантов как «Трасса – контроль придорожного сервиса» (трасса – потому что через Владимир проходит федеральная трасса).

Сейчас на большинстве АЗС есть кафетерии и мини-маркеты, где вам могут и сосиски пожарить,  кофе налить и газировку продать. А какого качества будут эти сосиски, газировка или кофе – никто не знает. На следующий год в России будет проходить Чемпионат мира по футболу, будет много туристов, и нам как патриотам не хотелось бы видеть отрицательные отзывы о  Владимирской области.

 Так что будем заниматься мониторингом придорожного сервиса.

Второй этап – судебная защита прав потребителей. Бесплатную защиту судебных прав  во Владимирской области получить практически невозможно, хотя  это прописано в законе, и благодаря этому гранту мы будет оказывать эту бесплатную судебную помощь:  консультировать людей, решать вопросы в досудебном порядке – будем оказывать комплексную защиту прав потребителей от консультаций до судебных исков, а также  работать с надзорными органами».

– Недавно нашумевшая история, связанная с  некачественным топливом на заправке «Мюллер», которая выиграла тендер для заправки машин скорой помощи, уборочной техники. Вы вместе с «АвтоГазетой» принимали активное участие в этих рейдах.  Насколько успешной считаете данную кампанию и свое участие в ней?

– Я не могу давать оценку своей деятельности. В рамках  проверок по «Мюллеру» уже после первого нашего рейда Росстандарт, проведя внеплановую проверку, наказал эту организацию за нарушения.  А после второго рейда, проведя внеплановую проверку, нарушений не выявил.

Наша позиция очень простая – если выявлены нарушения прав потребителей, то нарушения должны быть прекращены, а нарушитель наказан в соответствии с законом. Мы не преследуем какие-то личные цели, мы идем уже по тем жалобам, которые поступают к нам.

Если «Мюллер» исправился и стал продавать качественное топливо – это не только наша заслуга, но и прокуратуры, Росстандарта, журналистов, в том числе и «АвтоГазеты». Это комплексная работа.

Еще раз поздравляем Алексея Смирнова и его общественную организацию с победой и желаем  новых успехов в общественной деятельности.

 Виктор Львов.

АвтоГазета №22 (140) от 28.11.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика