Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Дорогами вечной памяти

На прошедшей неделе вся страна отмечала, пожалуй, наш самый важный праздник – День Победы. Как много в этих словах. Сколько радости, сколько счастья, сколько горя и скорби. Автомобилисты не остались в стороне от этого праздника.

На протяжении 3 дней участники внедорожных клубов «Владимир 4×4» (г. Владимир), «Богатырские потехи» (г. Гусь-Хрустальный), а также неравнодушные автомобилисты провели благотворительный автопробег «Дорогами памяти». При поддержке отдела по молодежной политике города Гусь-Хрустального, а также районного отдела по молодёжной политике инициатором автопробега выступил клуб внедорожного автоспорта «Владимир 4х4». Уже более 3 лет  подобный автопробег  проводился в различных районах Владимирской области. В этот раз памятное мероприятие прошло в Гусь-Хрустальном районе. В первый день, 4 мая, состоялось открытие автопробега у мемориала «Вечный огонь». В открытии патриотической акции, кроме организаторов, приняли участие  военно-исторический клуб «Гардарика», местное отделение «Боевого братства», Совет ветеранов города и района. Перед церемонией в боевой готовности колонна автомобиля ждала сигнала к движению. Это были и легковые машины, и внедорожники, наш автопром и иномарки. Авто были украшены флагами России и различных объединений. Во главе колонны – старый 469-й УАЗ типа «Фаэтон», на котором в униформе военных лет разместились участники военно-исторического клуба «Гардарика», которые торжественно поднесли знамя Советского Союза до мемориала. Ветераны наблюдали за всем этим действом. Позже участники автопробега подарили им цветы, сказав слова благодарности. Так прошло официальное открытие.

На следующий день утром колонна автомобилей, участвующих в акции памяти, двинулась в район. День предстоял не из легких. Нужно было сделать круг по району более 300 километров, поздравив 17 ветеранов и 4 узников фашистских концлагерей. Первым пунктом назначения стал поселок Уршель. Только там нас ждали пятеро ветеранов.

Например, один из них – Борис Иванович Зимонин – участник операции «Багратион», одной из самых крупных наступательных операций Великой Отечественной войны. Встретил гостей Борис Иванович в трезвом уме и твердой памяти. И что самое важное – с оптимистичным настроем. Хотя оптимистично встречали все. Многие плакали. Активисты же в свою очередь говорили «спасибо». Думаю, это по-настоящему важно. Важнее, чем цветы и подарки. Важно помнить их величайший подвиг и хотя бы раз в год успеть лично выразить им свою благодарность за спокойную и мирную жизнь.

Дальше активистов ждали дороги и населенные пункты, такие как Великодворье, Курлово, Мезиновский, Демидово, Семеновка и много других сел и деревень Гусь-Хрустального района, где еще живут и здравствуют участники той страшной войны. Войны, о которой мы помним. По крайней мере, стараемся. И этим автопробегом, пожалуй, участники это показали.

 МЫ ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! ЧТИМ!

С праздником, дорогие ветераны. С Днем Победы!

 

Виктор Львов

АвтоГазета №9 (151) от 12.05.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика