Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Бессмертный полк и парад Победы

Праздник, приуроченный к 73-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начался в 9 часов утра с торжественного и ставшего уже традиционным шествия под названием «Бессмертный полк» – люди выходят на центральные улицы города с фотографиями родственников, воевавших за нашу страну.

Людей, участвовавших в шествии, как минимум, в два раза больше, чем в прошлом году – более 20000 человек. Следом был праздничный митинг, и к одиннадцати часам начался парад Победы под командованием Игоря Фазлетдинова – начальника владимирского территориального гарнизона. Более 350 представителей войск со всей области.

Также было представлено более 40 видов военной техники.

Например, СБА-60-К2 «Булат» – данный бронеавтомобиль практически полностью пуленепробиваем, а особая конструкция кресел может защитить сидящих внутри от взрыва мины.

БТР-80А – модификация бронетранспортера БТР-80. Эта боевая колесная плавающая машина предназначена для транспортировки огневой поддержки на поле боя, а также ведения боя из машины.

БТР-82 – более старшая версия предыдущего бронетранспортера. 

ГАЗ-2975 «Тигр» – машина, предназначенная для перевозки грузов.

Высокопроходимому ГАЗ-2975 «Тигр»  прототипом послужил грузовик КамАЗ-4326. Данная техника предназначена для разведки и перевозки раненых. 

На этот день был запланирован огромный список мероприятий, которые начались еще 8 мая. Жители Владимира и Владимирской области могли попробовать полевую кухню, в шатрах проходили небольшие экскурсии на различные темы: например, в одном месте можно было узнать о истории советских плакатов в период ВОВ, а в другом рассказывалось об экипировке советского военного.

Празднование Дня Победы во Владимире по традиции завершилось большим салютом.

 

Около 10000 жителей города собрались на площади Победы. Первый из 73 залпов осветил небо над горожанами в 22.05. Каждый выстрел пиротехники сопровождался довольными восклицаниями людей. После этой заключительной части празднования люди разошлись по домам, оставив в сердце память о подвигах наших предков.

Мария Гусева,

Эдуард Лоскутов

АвтоГазета №9 (151) от 12.05.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика