Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Дорожники всегда на посту

Через неделю, 21 октября в стране будет обмечаться День работников дорожного хозяйства. Праздник людей, чья деятельность, отрасль,  в которой они работают,  так важны для страны, для общества.

Работа эта сложная. Зимой, в снегопады и непогоду, бывает, надо встать в 3  –  5 утра, чтобы дороги вовремя были расчищены и убраны от снега. И все это по темноте, в мороз. И летом не слаще: в жару под + 30 работать с асфальтобетоном, температура которого 180 градусов. И все это на благо нас  –  автомобилистов.

В преддверии праздника мы встретились с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области  Александром Романенко и поговорили о дорожном хозяйстве области, о достижениях и проблемах данной отрасли.

Видно невооруженным глазом, что строительство дорог идет и, пожалуй, самая масштабная стройка года в дорожной отрасли – обход деревни Бараки. Ходят слухи, что в целом дорога уже готова, но запускать ее почему-то не торопятся.

– Обход деревни Бараки по плану завершается в  2019 году, так что в в 3-м квартале 2019 года в летний период все работы будут завершены. Да, автомобилисты наши едут, смотрят, вроде бы тут асфальт, там асфальт, а почему не запускают? Дорога состоит не только из одного асфальта. Там и знаки, и барьерные ограждения, и разметка, и не один слой асфальтобетона. Так что на сегодняшний день объект еще не готов. У нас нет ни отставания, ни опережения: в 2019 году мы эту дорогу закончим и сдадим в эксплуатацию.

Генподрядчик на этой стройке ДСУ-3, у него много техники, под 2000 человек. Конкретно сегодня,  не думаю, что много человек задействовано. Сейчас ведутся отделочные работы, укрепление земляного грунта. Они в стадии завершения, но объект пока полностью не готов.

Еще одна масштабная пробка  –  капитальный ремонт М-7 в черте города Владимира   –  стала головной болью автомобилистов города. Пробки в обе стороны – теперь частые явления на «Пекинке». Когда же прекратится этот транспортный коллапс?

–  Я думаю, все жители видят, что работы ведутся круглые сутки. Часть объемов сделают в этом году, часть в следующем. До ноября-декабря все основные работы завершатся и далее работы будут продолжаться за пределами полосы. Сужение проезжей части уже не будет.

Что с областными дорогами?

–  Более 100 километров дорог отремонтировано.

Есть и новые стройки по программе села во Владимирской области: это Ковровский, Гусь-Хрустальный, Меленковский и Петушинский районы. Но основной объем денег направлен на восстановление асфальтобетонного покрытия.

А как вы прокомментируете возможное строительство платного дублера М-7 от Москвы до Казани, дорога  будет идти через Владимирскую область?

– Наша позиция такая: чем больше дорог – тем лучше.

Что в преддверии праздника вы пожелаете  людям, которые работают в сфере дорожного хозяйства?

–  Дорожникам хочу пожелать терпения в их нелегком деле и чтобы молодежь приходила. К сожалению, состав кадровый возрастной, работа тяжелая, и хотелось бы, чтобы обновление кадров было, и молодежь приходила. Работа тяжелая, но они любят свое дело, поэтому  это их праздник. Терпения и здоровья.

 Виктор Львов

АвтоГазета №18 (160) от 16.10.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика