Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Мощный звук и никакого мошенничества

В воскресенье, 26 мая, автозвукеры со всей России собрались, чтобы дать жару всем окружным районам, в рамках второго этапа чемпионата России по автозвуку RASCA. Владимир встретил чемпионат впервые. Один из организаторов признался: «Город прекрасен. Мне действительно тут нравится!»

Помимо шоу автозвукеров на территории гипермаркета «Глобус» были представлены и другие, не менее интересные, площадки. На парковке с самого утра расставили яркие конусы, чтобы  автомобилисты могли сделать красивое построение. Гостей, которые приехали на своих эксклюзивных авто, поделили на две части. Справа – та самая старая школа, настоящие раритетные машины: желтое «киношное» такси, автомобиль, на котором некогда возили по Москве иностранного посла, яркая классика российского автопрома середины и конца 20 века. Слева – что-то очень похожее на машину из легендарного фильма «Такси»: тюнингованные красотки на литых дисках. Зрелищно и ярко. Такое не может не привлечь народ. А народа было поистине много. Сотни людей, приехавших поболеть за участников или просто увидеть чемпионат, выходящих и заходящих туда, где «мир еще в порядке» – так гласит официальный слоган «Глобуса». А когда еще владимирцы смогут увидеть столь грандиозный автомобильный праздник?

Помимо раритетных и тюнингованных авто, гости  увидели велозаезд маленьких любителей гонок. Дети, невзирая на начинающийся дождик, подарили настоящий праздник всем, кто пришел посмотреть на заезд. На крошечных велосипедах без педалей, перебирая своими маленькими ножками, они профессионально огибали все препятствия и приготовленные «сюрпризы» выстроенной для них трассы. Однако спорт является борьбой даже для детей, и поэтому победа досталась действительно сильнейшим. Хотя подарки получили все малыши.

Также гости смогли увидеть настоящего владимирского богатыря Александра Лысенко. Он сумел за 10 минут показать всем, на что способно человеческое тело. Александр сдвинул с места настоящий автобус, прокатив его как игрушку на веревочке. Люди растерянно улыбались, не понимая, как такое может быть. Однако на этом наш богатырь не остановился. Он попросил детей и дам пройти в автобус, чтобы, так сказать, «накинуть пару килограммчиков». Но и это оказалось ему по плечу. Автобус покорно покатился за Александром. На удивление всех гостей в толпе нашелся паренек, который захотел попробовать повторить подвиг профессионального силача. Никто не верил, а парень взял и сдвинул эту железную махину с места. Что ж, не перевелись все-таки богатыри русские.

После «богатырских забав» на асфальтовую арену выехали дрифтеры. Увы, им не дали показать себя во всей красе. Но так было безопаснее для тех, кто пришел увидеть настоящий автомобильный праздник. Некоторые профи дрифта все-таки успели разогреть асфальт и дать несколько пируэтов, сопровождаемых ревом мотора.

На смену заниженным красавцам и стенсерам выехали мотоциклы. Мотогонщики устроили настоящее шоу: салют адреналина, только горячие трюки и мощные звуки. Девушки смотрели, затаив дыхание, а парни с детской завистью. На небольшой площадке они «запрыгивали» на высокие препятствия. И кто бы мог подумать, что эти два колеса могут вытворять такие трюки?

По всей парковке были рассыпаны небольшие площадки спонсоров. Они, безусловно, стали ярким дополнением чемпионата. «Арт Гараж» – центр установки сигнализации и автоэлектроники устроили свою показательную «дискотеку», доказав неоспоримое качество бренда. Также  гости могли увидеть невероятный кроссовер «Tiggo 7», представленный на отдельной площадке официальным дилером компании автомобилей «Chery». Помимо этого, самым смелым предлагалось раскрасить свой автомобиль безвредными, легко смывающимися красками. Ну, и как не сказать об одном из главных помощников чемпионата – компании «Шумoff»? Они приготовили множество подарков как для участников, так и для всех, кто был готов веселиться на этом нереальном празднике.

Отдельно хочется рассказать о работе двух замечательных ведущих – Евгения Маслова и Алены Маркеловой. Эти ребята являются лучшими ведущими  и участниками проекта «Топ-10 Владимир», что говорит об их профессионализме и неоспоримом таланте. Благодаря Евгению и Алене все площадки чемпионата работали максимально слаженно и организованно. Ведущим удалось зажечь каждого гостя теплыми и счастливыми улыбками. Именно им нужно сказать спасибо за те впечатления, которые до сих пор не отпускают каждого, кто был на воскресном автомобильном празднике.

Также хочется выразить особую благодарность студентам-волонтерам самых разных учебных направлений и их чуткому и внимательному наставнику – Олегу Шинкаренко. Все площадки находились под строгим контролем ребят. Также на страже порядка стояли сотрудники Студенческой Дружины, выполняющие роль ппс (руководитель Дмитрий Сутягин). Целая «банда» ВлГУ патрулировала территорию парковки на специальной учебной машине, за рулем которой был сам Олег. «Ни один гость не пострадал. Все в целости и сохранности» – пошутил один из волонтеров в конце смены. Пожалуй, это главное доказательство качественной работы студентов и их руководителей.

Один мальчуган, сидя у отца на плечах, сказал: «Пап, а тут здорово. Все отдыхают!» И это замечательный итог. Владимир показал всем, на что он способен. Именно у нас лучшие автозвукеры, профессионалы, дрифтеры, гонщики и богатыри, способные сдвинуть автобус. Мы бьем рекорды и становимся теми, на кого равняются. Воскресенье согревало своей нереальной энергетикой весь район Доброе. И не только. Сотни людей, участников и зрителей, слились в одно целое. И все это благодаря преданной любви к автомобилям!

Влада Белова

АвтоГазета №7 (172) от 29.05.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика