Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Танцы под дождем: авиафест в Доброграде

   Холодный ливень, морося совсем по-осеннему, застлал небо. Пилотажная группа из Иваново по причине плохой видимости не смогла прилететь в этот день. Однако это зрелищное шоу было перенесено на 11 августа (при этом билеты оставались действительными целых два дня). Для вертолета же непогода не стала помехой: он катал людей в штатном режиме каждые 15 минут. А на огромной площадке недалеко от сцены для гостей представили выставку самолетов. В каждом «экспонате» свой дух, эмоции и мощь. Один предназначен для посадок на воду, другой прославился своей скоростью, а третий – самый настоящий шедевр конструкторов. В ряду с летательными аппаратами поставили миниатюрный «Мерседес» – родстер, кабриолет цвета мокрого асфальта. Именно он добавлял выставке пикантности и дух авантюризма. Повсюду стояли цветные зоны пассивного отдыха, в которых люди могли укрыться от дождя. В фургончиках и палатках можно было выпить горячего чая с шоколадкой, которые, впрочем, стоили недешево, как и дождевики, ставшие самым покупаемым товаром в Доброграде. Сергей Борисов, директор охраны, согласился дать свой комментарий: «Погода, конечно, немного подвела. Но это не повод расстраиваться, тем более тут много интересных локаций. А в 17.30 всех ждет концерт Полины Гагариной. Кстати, на сцене появятся и ребята из Black Star. Если погода позволит, то в конце всех ждет праздничный салют».

   Так как дождь долго не унимался, многие прятались в «Ангаре». Там можно было проверить свой вестибулярный аппарат на тренажере, который используется для подготовки пилотов. Спросом пользовался и аттракцион-манипулятор: на человека в настоящей кабине самолета надеваются очки виртуальной реальности, а там уж полное ощущение полета. Нам удалось пообщаться с прекрасным юношей – Сандро Закрадзе, организатором авиаплощадки: «Мы представляем клуб «Авиатор». Сегодня привезли в Доброград тренажер-кабину чехословацкого самолета и три тренажера для тренировки вестибулярного аппарата. Погода сегодня не очень, но я на позитиве. Так что продолжаем удивлять гостей».

Для гостей, кстати говоря, работали маршрутные микроавтобусы. Они привозили и отвозили людей фактически каждые 30 минут. На лицах иногда виднелись тоска и отчаяние. Однако многие туристы продолжали веселиться, танцевать и делать селфи с пилотами и самолетами.

Праздник действительно не был омрачен погодой и продолжался целых два дня. Так что выходные в Доброграде прошли на ура.

Несмотря на пасмурную погоду, мы вместе танцевали подпевали на концертах Avia&Musc Fest. Великолепная Полина Гагарина, соблазнительная Назима и зажигательный Натан. 

 Тот, кто видел авиашоу хотя бы раз, запомнит его навсегда и полюбит небо на всю жизнь. В этом мы убедились в воскресенье,11 августа  когда увидели над головой самолеты пилотажной группы «Русь». Впервые в Доброграде в рамках Avia&Music Fest прошло авиашоу реактивных самолетов: фигуры высшего пилотажа на самолетах Л-39, имитация боя, «Петля Нестерова», «Вертикальная штопорная бочка», роспуск «Фонтан», «Копье», и, конечно, фирменное сердце в небе от пятерки асов.

Мы надеемся, что и вы, дорогие читатели, не скучали и смогли найти себе занятие, несмотря на погодные условия.

Влада Белова

АвтоГазета №13 (178) от 16.08.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика