Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Вечный двигатель: на спидометре – 80!

В этом мире побеждает тот, кто отдает себя без остатка. Может быть, это и кажется странным, но разве не мы меняем этот мир? Есть во Владимире один удивительный человек. О нем говорят по-разному… По-разному хорошо! Потому что он каждый день учит любить жизнь и смотреть на солнце, не жмуря глаз. Ведь, по его мнению, истинную красоту жизни нужно внимать всеми клеточками.

Кто он? Почти волшебник. Юрий Фролович Ямцов – председатель Владимирского отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов». Его победы – многолетнее предупреждение ДТП, десятки успешных выпускников-автомобилистов, мальчишек, получивших путевку в настоящий автоспорт. Дипломы, медали, нагрудный знак «За отличие в службе ГИБДД» I и II степени лишь небольшие подтверждения мастерства Юрия Фроловича. Про таких, как он, обычно говорят: «Строгий, но справедливый!» Кто, как не он, знает свою работу от и до? Никого не обидит, к каждому найдет свой индивидуальный подход. Возможно, поэтому Юрий Фролович до сих пор руководит организацией «ВОА», не имея конкурентов .

 

Родился Юрий Фролович в Мурманской области, развив в себе «ту самую» северную закалку. Потом поступил в Рязанское автомобильное училище, после окончания которого ушел служить в армию. Перебрался во Владимир, где благодаря своей открытости, харизме и амбициозности сразу заявил о себе, приступая к обязанностям руководителя    в областной организации «ВОА».

Коллеги описывают Юрия Фроловича тремя словами: «Мудрый, справедливый, добрый». А те, кто давно с ним знаком, всегда отмечают его шутливую присказку: «премудрый пескарь». К слову, он умеет зажечь любого. Порой кажется, что у Юрия Фроловича нет черных полос в жизни, только цветные и красивые эпизоды остались в памяти. Впрочем, у каждого бывают неудачи. Главное, смотреть на них с оптимизмом.

Юрий Фролович вместе со своим коллегой и давним другом  Николаем Ивановичем Горемыкиным много лет посвятил молодежи, мечтающей попасть в настоящий мир автоспорта. Чего только не было в их истории: дальние поездки в Анапу, Казань, Рязань, ликующие ученики-победители, возлагающие огромные надежды на своих чад родители. И ведь со всем справлялись! Как рассказал нам Николай Иванович: «Никогда не брали денег с родителей наших спортсменов. Пытались искать помощь извне. Сейчас наши воспитанники уже взрослые: один жену привел учиться на права, другой отслужил давно, третий двоих детей имеет. Но никогда они, думаю, не забудут про свои юношеские приключения. Жаль, что сейчас возможностей нет, некуда ездить с ребятами. Не та обстановка…» И правда, времена давно не те. Автоспорт – локальное явление, выживающее за счет самих же спортсменов и их стартовых взносов. Однако Юрий Фролович нос не вешает и продолжает делать нереально атмосферные вещи.

Впрочем, он не только трудолюбивый и усердный начальник, но и порядочный семьянин. Дети и внуки – награда, с которой не сравнится ни один нагрудный знак. Дом тоже своего хозяина знает. Вот такой вот вечный двигатель тепла и любви!

Дружба для Юрия Фроловича тоже отнюдь не пустой звук. Только вот к понятию «дружба» он относится с особенным трепетом. Для него каждый человек – друг. Верный, преданный, добрый и жаждущий тепла человека, который буквально излучает солнечный свет!

Много лет беспрестанного труда, полная самоотдача и жгучий оптимизм – все это делает человека легендой. Пусть местной, но всем в городе известной.  За достижение положительных результатов в работе организации в 2009 году Юрий Фролович награжден нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России». Награду вручил лично министр транспорта России И. Е. Левитин.

К чему этот рассказ? У Юрия Фроловича скоро юбилей! 80 лет самому мудрому учителю, лучшему другу, примерному семьянину и невероятно сильному мужчине. Мы поздравляем с этой датой нашего юбиляра и желаем крепкого здоровья, удачи и везения! Пусть жизнь продолжает радовать яркими красками, которые вам так идут! Будьте счастливы каждый день, находя для счастья еще один, 25-й, час в сутках!

Что сказать? Человек, сделавший в свое время большой и уверенный шаг навстречу молодежному автоспорту. Чуткий руководитель и буквально папа для начинающих автомобилистов. Отец, дедушка, муж и друг. Просто замечательный человек, доказавший этому городу, что характер решает многое. Спасибо вам, легенда! Во многом благодаря вам на дорогах спокойней. Именно вы смогли привить Владимиру вкус к пикантному автоспорту!

Влада Белова

АвтоГазета №15 (180) от 23.09.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика