Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Первые последствия ЭРЫ-ГЛОНАСС:

Прошло меньше месяца с того момента, как в нашей стране вступили в силу требования об обязательном оснащении пассажирских и грузовых транспортных средств, впервые выпускаемых в обращение на территории России, системами вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, а уже почти 800 автомобилей «зависли» на таможнях Дальнего Востока и не могут быть доставлены своим владельцам.

По словам начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина, с начала года оформлено 1 217 автомобилей, но забрали автомобили только 448 человек. Чтобы получить машину, владельцы должны были предъявить таможне свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств, где есть отметка, что машина оборудована ЭРА-ГЛОНАСС, либо это свидетельство должно быть выдано до 31 декабря прошлого года. Те автовладельцы, которые получили свои машины, предоставили свидетельства, как раз выписанные до указанной даты.

Из-за обязательного оснащения транспортных средств системами ЭРА-ГЛОНАСС некоторые автоконцерны объявили о свертывании поставок ряда моделей на российский рынок, объясняя это дороговизной сертификационных испытаний (для них требовалось «разбить» как минимум два автомобиля). Например, в BMW заявили, что откажутся от поставок кабриолетов, а также моделей M3 и 5GT. Звучали также предупреждения о влиянии сертификации на конечную цену автомобиля, однако, требования все-таки были внедрены.

Маргарита Тихонова


СПРАВКА
Система ЭРА-ГЛОНАСС начала действовать в России с 1 января 2015 года. Ее основная цель - максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб. При попадании автомобиля в аварию, терминал, установленный в автомобиле, автоматически определяет местоположение транспорта. Затем устройство по каналам мобильной связи передает в систему ЭРА-ГЛОНАСС информацию о точных координатах, времени происшествия и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля в «систему-112» или дежурную часть МВД.

 

Комментарий

Алексей ФЕДОТОВ,

директор автосалона «ЕврАзия»:

Введение требования об обязательном оснащении иномарок системами ЭРА-ГЛОНАСС на нас как на автодилеров никак не повлияло. Весь модельный ряд, представленный в нашем автосалоне, прошел сертификацию до 2017 года.

А вот на новые автомобили установка этой системы обязательна, соответственно импортеру-производителю придется нести дополнительные расходы. Допзатраты повлекут за собой увеличение себестоимости автомобилей, следовательно, увеличится и конечная цена. Поэтому в недалеком будущем нас ждет серьезный рост цен на автомобили.

 

АвтоГазета №2(120) от 01.02.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика