Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

400 моделей получили «добро» на «ЭРУ-ГЛОНАСС»

Около 400 моделей автомобилей уже получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС) с системой вызова экстренных служб при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». По данным Росстандарта, на данный момент выдано 321 ОТТС и 71 одобрение типа шасси (ОТШ).

Как было заявлено на совещании рабочей группы с участием крупнейших автопроизводителей России, представителей Росстандарта, Минтранса, Евразийской экономической комиссии, ФГУП «НАМИ», АО «ГЛОНАСС» и других предприятий и организаций, зона покрытия системы «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает реализацию требований по качеству связи в полном объеме, обеспечена 100% активация машин в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» до передачи потребителю. Время доведения информации о ДТП при использовании системы «ЭРА-ГЛОНАСС» до служб экстренного оперативного реагирования в автоматическом режиме составляет менее 20 секунд.

В 2016 году системой «ЭРА-ГЛОНАСС» уже было оснащено более 161 тыс. автомобилей отечественного и зарубежного производства, в течение года было принято и обработано около 120 тыс. вызовов. В настоящее время Минпромторг России совместно с автопроизводителями, АО «ГЛОНАСС», производителями электронной компонентной базы, сертифицирующими организациями продолжает активно расширять число новых моделей автомобилей, оснащенных системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

По оценкам экспертов, «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит спасать жизни более четырех тысяч человек в год только в Российской Федерации за счёт предоставления пострадавшим оперативной медицинской помощи.

Участники совещания приняли решение разработать и представить в первом квартале 2017 года специальный упрощенный порядок добровольного дооборудования системой «ЭРА-ГЛОНАСС» автомобилей, выпущенных в эксплуатацию ранее 1 января 2017 года.

Между тем, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к полпреду президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой отложить обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили, ввозимые из-за границы.

Введение моратория (временного, разумеется) даст, по мнению главы региона, возможность разработчикам законопроекта доработать порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу с учетом нововведений, а также определить порядок дооборудования автомобилей системами вызова экстренных оперативных служб и то, какая структура будет устанавливать такие системы.

«Как показывает правоприменительная практика, для того чтобы нововведение работало, людям необходимо все подробно и понятно объяснить, - заявил Миклушевский. - Сейчас у приморцев даже нет понимания, какая организация должна заниматься установкой и проверкой системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанных автомобилях».

В настоящее время на складах таможни Приморского края скопились сотни автомобилей, владельцы которых не могут получить свои машины (подержанные). И не потому, что на них не стоит «ЭРА-ГЛОНАСС», а потому, что в этом регионе никто не знает, как ее установить.

 http://moymotor.ru/t-020217-400-modeley-poluchili-dobro-na-eru-glonass/?go_from_letter=1

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика