Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Стильно, модно, молодежно…

Как поет один известный белорусский музыкант Макс Корж: «Молодость все прощает!» И не только прощает, но и дает шанс сделать что-то мощное, классное и запоминающееся. Студенты тем более люди с мотором, им хватает сил одновременно крутить планету и задавать ритм своему поколению. В этом материале все будет чисто по-молодежному, чисто по кайфу. Поехали!

3 октября на автомобильной площадке ВлГУ прошел «AutoFest 2019». Что это такое? Мероприятие проходит не первый год. Например, в прошлом году ребята обосновались на территории поселка РТС. «Автомобильный движ», который собирает и автозвукеров, и стенсеров, и любителей автоспорта. Правда, в этом году фестиваль уподобили выставке, и основное пространство погрузилось в статичную массу нашпигованных различными атрибутами авто.

«Жигули», «Honda», «Mitsubishi», «четырки» и «калины» заняли свои места, и шоу началось. Автозвукеры не щадили жителей соседних домов, и показывали всю свою музыкальную мощь. Осенний закат позволил тюнингованным машинам посиять полированными капотами перед камерами в лучах заходящего солнца. Сами студенты суетились, бегали по площадке и помогали тем, кто в этом нуждался.

Мне удалось поговорить с одним из участников «AutoFest» Дмитрием Горылевым, приехавшим на «суперском» и заниженном ВАЗ- 21063, примкнувшем некогда к семейству «stance»:

– Дима, расскажи немного о своем автомобиле! Что интересненького он таит?

– Тут все собрано моими руками. Купил когда-то в не особо хорошем состоянии, потом собирал почти с нуля. Переваривался кузов, машина перекрашивалась в голубой. Заново собраны мотор и подвеска.

– Я заприметила крутые диски. Где взял?

– Заказал редкие и дорогие диски в Японии. По цене вышли почти как половина стоимости автомобиля в целом.

– «Пневма» или «статика»?

– По хардкору: очень жесткая статика.

– Какие вопросы касательно тачки тебе чаще всего задают?

– Как ты ездишь, сколько резины сменил за сезон, сколько раз отрывал глушитель, чем черкаешь? Реально много хороших проектов, инициативных ребят и гениальных идей. Каждый по-своему талантлив. Однако огромная заслуга всегда принадлежит организаторам. Студенты сами занимались привлечением спонсоров и волонтеров, активизацией групп в социальных сетях и организацией досуга для зрителей. Все ушли довольные, сытые и наигравшиеся. Кто из лука пострелял, а кто наделал фото для «инсты» на год вперед. Да-да, и все это благодаря неравнодушным и отчасти фанатичным студентам-организаторам. Один из организаторов, Артем Сорокин, поделился с нами: «С автомобилями я свою жизнь связал давно. У самого есть проект, который хотелось показать. Но он, увы, немного не доделан. Поэтому сегодня он тут для рекламы. А вообще всегда хотелось организовать какой-нибудь свой фестиваль. И вот, когда узнал про «AutoFest», решил подключиться. Занялись группой в «ВКонтакте». Потом работа со спонсорами. Как видите, сегодня все состоялось, а это значит, что положено хорошее начало».

Что сказать, реально стильно, модно и молодежно. Студенты смело показали то, что любят и считают интересным. И да, кому-то это покажется чем-то нелепым. Но у молодости свой характер. Остается лишь красиво подытожить, поэтому снова обращаюсь к Коржу. Ребята, жгите, пока молоды и помните, что «Горы по колено!» Всем удачи!

 Слава Чернова

АвтоГазета №16 (181) от 12.10.19

Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика