Как поет один известный белорусский музыкант Макс Корж: «Молодость все прощает!» И не только прощает, но и дает шанс сделать что-то мощное, классное и запоминающееся. Студенты тем более люди с мотором, им хватает сил одновременно крутить планету и задавать ритм своему поколению. В этом материале все будет чисто по-молодежному, чисто по кайфу. Поехали!
3 октября на автомобильной площадке ВлГУ прошел «AutoFest 2019». Что это такое? Мероприятие проходит не первый год. Например, в прошлом году ребята обосновались на территории поселка РТС. «Автомобильный движ», который собирает и автозвукеров, и стенсеров, и любителей автоспорта. Правда, в этом году фестиваль уподобили выставке, и основное пространство погрузилось в статичную массу нашпигованных различными атрибутами авто.
«Жигули», «Honda», «Mitsubishi», «четырки» и «калины» заняли свои места, и шоу началось. Автозвукеры не щадили жителей соседних домов, и показывали всю свою музыкальную мощь. Осенний закат позволил тюнингованным машинам посиять полированными капотами перед камерами в лучах заходящего солнца. Сами студенты суетились, бегали по площадке и помогали тем, кто в этом нуждался.
Мне удалось поговорить с одним из участников «AutoFest» Дмитрием Горылевым, приехавшим на «суперском» и заниженном ВАЗ- 21063, примкнувшем некогда к семейству «stance»:
– Дима, расскажи немного о своем автомобиле! Что интересненького он таит?
– Тут все собрано моими руками. Купил когда-то в не особо хорошем состоянии, потом собирал почти с нуля. Переваривался кузов, машина перекрашивалась в голубой. Заново собраны мотор и подвеска.
– Я заприметила крутые диски. Где взял?
– Заказал редкие и дорогие диски в Японии. По цене вышли почти как половина стоимости автомобиля в целом.
– «Пневма» или «статика»?
– По хардкору: очень жесткая статика.
– Какие вопросы касательно тачки тебе чаще всего задают?
– Как ты ездишь, сколько резины сменил за сезон, сколько раз отрывал глушитель, чем черкаешь? Реально много хороших проектов, инициативных ребят и гениальных идей. Каждый по-своему талантлив. Однако огромная заслуга всегда принадлежит организаторам. Студенты сами занимались привлечением спонсоров и волонтеров, активизацией групп в социальных сетях и организацией досуга для зрителей. Все ушли довольные, сытые и наигравшиеся. Кто из лука пострелял, а кто наделал фото для «инсты» на год вперед. Да-да, и все это благодаря неравнодушным и отчасти фанатичным студентам-организаторам. Один из организаторов, Артем Сорокин, поделился с нами: «С автомобилями я свою жизнь связал давно. У самого есть проект, который хотелось показать. Но он, увы, немного не доделан. Поэтому сегодня он тут для рекламы. А вообще всегда хотелось организовать какой-нибудь свой фестиваль. И вот, когда узнал про «AutoFest», решил подключиться. Занялись группой в «ВКонтакте». Потом работа со спонсорами. Как видите, сегодня все состоялось, а это значит, что положено хорошее начало».
Что сказать, реально стильно, модно и молодежно. Студенты смело показали то, что любят и считают интересным. И да, кому-то это покажется чем-то нелепым. Но у молодости свой характер. Остается лишь красиво подытожить, поэтому снова обращаюсь к Коржу. Ребята, жгите, пока молоды и помните, что «Горы по колено!» Всем удачи!
Слава Чернова
АвтоГазета №16 (181) от 12.10.19
Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям