Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Рожденный под солнцем: иSTория космического автомобиля

Дорогие читатели, на самом деле, эта статья планировалась очень давно. Однако что-то не срасталось: попадались не те автомобили, не те люди, не те обстоятельства. Совсем недавно мой друг Сашечка Игонин показал мне один уникальный автомобиль – Ford Focus ST.

 

На фото яркий, динамичный, не такой, как все, автомобиль. Как девушка я залипла на этого солнечного красавца, как журналист я быстро написала хозяину авто и договорилась о встрече. Решили встретиться у Белого дома. Перед тем как подойти, обязательно поправила волосы, которые все равно растрепались, и улыбнулась этому автомобилю. Из машины вышел очень искренний и жизнерадостный Андрей Филиппов. Об Андрее я, как оказалось, знала давно, со времен тест-драйва «Куги». На мой вопрос «А на чем ездят ребята из салона?» менеджеры ответили, что именно на автомобилях «Ford». «А есть у нас один парень на ST», – подсказал собеседник. Мне, как любителю этих драйвовых тачек, не могли не запомниться эти слова. И вот мы встретились: я, Андрей и превосходный Focus ST.

Мы пофотографировали автомобиль в городе, чтобы показать вам, дорогие читатели, классные карточки. Но как сказал сам Андрей: «Писать про ST и не покататься на нем нельзя». А я собственно спорить и не собиралась. С невероятными автомобилем и мужчиной можно уехать хоть на край света и пожертвовать даже сном. А пока Андрей катал меня по городу, я успела задать ему несколько интересующих меня вопросов:

– Андрей, помнишь тот день, когда получил права?

– Да, мне 18. Это было то ли перед днем рождения, то ли немного позже… Я получил права и подумал: «Наконец-то!» С появлением водительского удостоверения в жизни многое поменялось. Первый автомобиль купил у отца. А дальше появилась любовь к «фордам». Сначала был «фокус» 1,6 на автомате. Потом «фокус» на 2 л. В итоге пришел к «ST». Теперь это мой любимый автомобиль!

– Многие ребята «форды» хейтят. Назови ТОП-3 преимуществ автомобилей этой марки.

– Первое – управляемость. Для переднеприводных авто это почти эталон, где-то наравне с «гольфом», поскольку это основной конкурент «форда». Второе – надежность. Об этом свидетельствуют даже отзывы людей. Третье преимущество будет, наверное, субъективным. Но мне дико нравится салон, выполненный в «космо» стиле. При этом этот салон не теряет своей актуальности даже в 2019-м.

– Раздавал ли на солнечном «форде» с перекрестка? Да и вообще, как насчет гоночек с друзьями?

– Обычно я езжу спокойно, ведь на дороге приходится быть внимательным. Никогда не знаешь, кому и что придет в голову. Но с кем-то можно и потягаться. Если есть интересный соперник, который хочет «заехать», то почему бы нет…

– С чего началась любовь к машинам?

– Конечно, все идет от семьи. Папа многому научил. А так, моя страсть к машинам и к автоспорту началась с игры «Gran Turismo». Потом начал заниматься картингом. Так и завязалось.

– Помнишь свою самую любимую машинку из детства?

– Да, это машинка «Bugatti». Та, которая еще не принадлежала «Volkswagen». Синенькая машинка, которую мне привез папа. Она до сих пор стоит у меня дома, напоминая о детстве.

– Какие чувства у тебя самого вызывает солнечное авто?

– Конечно, улыбку. Сразу в голове: «Какая же она крутая». Ну, а когда сажусь в машину, получаю кайф. Люди на улице тоже замечают яркий автомобиль. Видят, что «фокус», но не такой, какой привыкли видеть на дорогах. Машина у меня все-таки замечательная!

– Расскажи о своем автомобиле. За что конкретно ты его любишь?

– Это драйвовый и очень интересный автомобиль, который, можно сказать, сам меня нашел. Если говорить именно о технических сторонах: машина в стоке, не подвергалась чип-тюнингу. Тюнинга тут вообще немного, кроме, конечно, тормозной системы. На этом авто я пару раз выезжал на трек. Стоят английский колодки «Ebc», которые не перегреваются на трассе, «полутрековая» резина «Michelin Sport». Подвеска немного жесткая, но вполне подходит на каждый день. Зимой вожу с собой лопату, точнее две. Но летом таких проблем не возникает, а значит, все круто.

– Катался на «Весте Спорт»? Что скажешь?

– Да, я катался. И считаю, что для «Lada» это классный рывок вперед. Экстерьер огонь! Что у «Весты», что у «Весты Спорт». Однако от салона ожидал чего-то большего. Ну, например, для 2019 года рычаг коробки передач выглядит совсем несовременно. Ну, и вообще внутри создается впечатление, что чего-то не хватает. Однако ребята молодцы, и им есть куда идти!

– Андрей, что пожелаешь себе и своему огненному другу?

–  Надеюсь, что мы всегда будем радовать друг друга. Я не забываю баловать свою машину. И она мне отвечает взаимностью. Я думаю, эта взаимность должна продолжаться!

Интересная беседа подарила много эмоций. Но еще больше адреналина вызвали повороты, в которые «ST» входил филигранно. На высокой скорости автомобиль ведет себя послушно, полностью подчиняясь сильным рукам пилота. Это по-настоящему преданный автомобиль, который не подведет хозяина в напряженный момент. Да и создан он не только для полетов, но, быть может, и для спокойной прогулки. Ведь через люк виднеются звезды и ночные огни. Ну, не сказка ли?

Спасибо Андрею за приятную беседу. Думаю, что про автомобиль, дорогие читатели, вы тоже узнали много нового.

Напоследок я хочу вам сказать: не бойтесь мечтать, не бойтесь доверять и влюбляться. Откройтесь самим себе и тем, кто рядом. Ну, и, конечно же, не забывайте про своих друзей на колесах, ведь они всегда рядом. Удачи вам и новых впечатлений!

 

Влада Белова

АвтоГазета №19 (184) от 30.11.19

 Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям 

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика