Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Опасная красота называется «JDM»

Раз уж мы так подробно говорим в этом выпуске о японских авто, то хочется рассказать вам про частицу «запретной», но очень красивой культуры. Она называется «Джи ди эм». Да, вы, вероятно, сейчас вспомните о том, что это отечественный рынок Японии. Но есть кое-что в этом названии. Что-то потаенное и малоизвестное у нас в России. 

В Японии «JDM» – это целая субкультура, объединяющая ценителей исключительно японских авто. Но это не все. Такие автомобили отличаются качественным и стильным тюнингом. Тут нет ограничений. Главное правило «JDM» – не навредить.

Тут все решает стиль. Владельцы крутых авто живут ради того, чтобы сделать из своей малышки  что-то нереально стилевое.

Что касается тюнинга, то модернизация может коснуться всего, чего хочет владелец. Это и экстерьер, и салон, и технические характеристики автомобиля.

Есть несколько обязательных маркеров, выделяющих такие авто. Начнем с того, что это обязательно правый руль. И точка. Это потому что автомобили изготавливались конкретно для внутреннего рынка. Помимо этого принято выбирать японскую классику. Также полностью меняется стоковый вид. Обязательными деталями являются низкий клиренс (это вообще святое, поскольку на кольцевых гонках центр тяжести должен находиться по максимуму внизу) и обвесы. Такие авто очень низкие. Иногда кажется, что они ползают по асфальту. Но в этом и секрет. Они летают.

Также культура «JDM» обожает наклейки. Но опять же, стильные наклейки. У этого феномена есть свое название «Sticker Bombing». Впрочем, таким занимаются во многих странах. Ну, хотя бы потому, что наклейки легко могут скрыть недостатки в экстерьере авто. Да и вообще это классно и молодежно.

Вообще изначально эта субкультура была чем-то очень криминальным. И вокруг всех этих запретных уличных гонок и преступлений ходили мрачные сплетни. Существовало такое объединение как «Босозоку» – бандиты-байкеры. Потом они пересели на тачки и снова взялись за свое. Мол, так и зародилась субкультура. Но не будем углубляться в такие подробности. Сейчас от прошлого «JDM» ничего не осталось. Разве что участие в уличных гонках. И не более.

На данный момент «JDM» – это просто классные тюнингованные машины, которые привлекают взгляды окружающих своим неповторимым стилем.

Я не буду говорить, что знаю все о «JDM». Для меня это, наверное, такое же открытие, как и для вас. Но я знаю людей, кто действительно проникся этим движением. Я также предлагаю закрыть  спор о том, что таится под этой аббревиатурой. Потому что у каждого из нас свое мнение. Я предлагаю посмотреть на «JDM» как на автомобильный японский стиль. Ведь эти автомобили прекрасны сами по себе, а когда люди еще и вкладывают в них частичку своих стараний, это ценно вдвойне.

Я никогда не устану повторять: «Делайте то, что вам нравится». Не слушайте тех, кто не пытался проникнуться вашей идеей. Я уверена, ваше сердце точно знает, куда ведет вас. Будьте счастливы наедине с тем делом, которое спасает вас в трудные минуты. Старайтесь, делайте то, что по душе. И тогда ваш талант преумножится.

Надеюсь, весенний заряд мотивации получен? Так что поехали! Нас ждут великие дела на вершинах гаражного Эвереста! Всех обнимаю и желаю весеннего тепла.

 Влада Белова

АвтоГазета №4 (191) от 14.03.2020

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика