Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Медработники против поставщика топлива

В прошлом номере «АвтоГазеты» мы писали о крайне низком качестве бензина и дизельного топлива, поставляемого государственным предприятиям области («Заложники 44-го ФЗ: чем заправляют государственные автомобили). 

Тогда активисты общественной организации «Народный контроль» выявили (по их мнению) целый ряд нарушений на автозаправочных станциях сети Muller (ООО «Кайзер»). За последние 3 месяца «Кайзер» выиграл большинство торгов и заключил договора на поставку топлива с более чем 30 предприятиями и организациями, в т.ч. со станцией скорой медицинской помощи, Центром управления городскими дорогами, ГУП «ДСУ-3», несколькими больницами. После нашей публикации в редакцию «АвтоГазеты» обратились руководители большинства организаций, которым «посчастливилось» попасть под закупку топлива у «Кайзера». В частности, городская больница №7 направила в адрес самого «Кайзера» претензию, в которой указала на последствия использования этого бензина.

22 августа 2017 года активисты общественной организации «Народный контроль» совместно с редакцией «АвтоГазеты» решили провести рейд по общественному контролю за соблюдением прав потребителей, отправившись на АЗС Muller возле ТЦ «Самохвал», т.к. именно на этой АЗС заправляются автомобили седьмой городской больницы.

Учитывая, что прошлый рейд прошел почти месяц назад и по результатам Общественного контроля поднялся «большой шум», активисты «Народного контроля» ожидали, что как минимум нарушения будут устранены. Оказалось, зря. На автозаправочной станции (по мнению общественников) выявлены абсолютно аналогичные нарушения: марка топлива, указанная в чеке, не соответствует указанной на самой колонке. Паспорта качества есть, но в них указана недостоверная информация. Как и в прошлый раз, налицо грубое нарушение закона о защите прав потребителей. Участники рейда провели закупку дизельного топлива и бензина АИ-92. По результатам экспертизы становится ясно, что к топливу тоже есть вопросы. Содержание же серы в дизельном топливе превышено в 30 раз (!!). Также по дизельному топливу нарушен еще один показатель – температура вспышки в закрытом тигле оказалась 30 градусов Цельсия, при минимально допустимой 55. Т.е. дизтопливо пожароопасно для применения.

Редакция «АвтоГазеты» направляет результаты рейда общественной организации в контролирующие органы и всем заинтересованным лицам. За развитием событий следите в следующих публикациях «АвтоГазеты».

АвтоГазета №15 (133) от 24.08.17

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика