Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

И вновь продолжается бой… за права автомобилистов

После публикации статьи «Росстандарт проверил «Muller» в №18 от   5.09.2017 к нам в редакцию позвонил директор ООО «ГСМ-аналитика» Пронякин А.В. и попросил дать опровержение фразе из статьи: «В пользу этой версии говорит тот факт, что руководитель службы общественного контроля качества ГСМ партийного проекта «Знак качества» Александр Пронякин, он же руководитель химической лаборатории «ГСМ-Аналитика», на камеру проводит экспресс-анализ на содержание серы аппаратом Спектроскан «S», который по своим техническим характеристикам вообще не может анализировать топливо класса Евро-5. К слову, химическая лаборатория «ГСМ-Аналитика» оказывает услуги по испытаниям для АЗС сети ООО «Кайзер».  

Директору лаборатории не понравилось, что мы написали об использовании  ООО «ГСМ-аналитика» аппарата для определения содержания серы Спектроскан «S», хотя это видно из сюжетов по ТВ. Якобы эта статья наносит ущерб деловой репутации лаборатории и сотрудников и может повлиять на дальнейшие коммерческие отношения с заказчиками. Редакция, с целью предоставления возможности дать опровержение, попросила Пронякина А.В. предоставить документы, подтверждающие, что Спектроскан «S», используемый ООО «ГСМ-аналитика» для проведения испытаний моторных топлив 5 класса клиентам возмездно, имеет техническую возможность для определения серы от 0 до 10 ppm, как прописано в нормативно-технической документации. Пронякин А.В. предоставил паспорт (копия титульного листа имеется в редакции), из которого следует, что Спектроскан «S» не обладает технической возможностью определения серы в моторных топливах от 0 до 10 ppm, на что и было указано директору лаборатории. Но нас заинтересовала настойчивость данного руководителя и редакция решила провести анализ публичной деятельности сотрудников ООО «ГСМ-аналитика», и вот что выяснили об этой так называемой «независимой» лаборатории и ее сотрудниках.

Прежде всего, нужно пояснить читателям, что Пронякин Александр Валерьевич является членом партии «Единая Россия» и экспертом Владимирского РО ОНФ, а руководитель «независимой» лаборатории  Полякова Мария Гургеновна является активистом Владимирского РО ОНФ. Об обещаниях активистов Владимирского РО ОНФ навести порядок на АЗС Владимирской области мы уже писали ранее. Что из этого получилось, знают все автомобилисты Владимирской области. Кроме обещаний и PR-акций активистов ОНФ, дальше дело не пошло.

А теперь факты:

Весной 2016 года на предприятия Владимирской области стали поступать предложения от независимой лаборатории нефтепродуктов ООО «ГСМ-аналитика». Письма подписали директор ООО Александр Пронякин и руководитель лаборатории Мария Полякова, которая представляется экспертом по декларированию нефтепродуктов, кандидатом химических наук. Об этом еще писали наши коллеги из «Томикс-33» в статье «Контроль за качеством бензина на владимирских заправках принимает уродливые формы» (http://tomiks33.ru/vg/rassledovaniya/kontrol-za-kachestvom-benzina-na-vladimirskikh-zapravkakh-prinimaet-urodlivye-formy-/?sphrase_id=23177).

Мы перерыли все реестры экспертов по аккредитации и технических экспертов Федеральной  службы по аккредитации «Росаккредитация» и Евразийской экономической комиссии, но эксперта по декларированию нефтепродуктов Полякову М.Г. мы не обнаружили. Более того, диссертация Поляковой М.Г., как видно из названия, «Структурные особенности бесщелочных железосодержащих стекол», не имеет отношения к нефтепродуктам. Т.е. данное предложение рассчитано, прежде всего, на некомпетентность заказчиков и показывает отношение сотрудников лаборатории к своим клиентам.

Когда мы проверили, какими организациями владеют сотрудники лаборатории, то поняли, что понятие «независимая» лаборатория носит чисто формальный характер. «Независимая»? Приводим выдержки  с публичного сайта Федеральной налоговой службы:

1. ООО «ВЛАДИМИРСКИЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ ТОПЛИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (ИНН 3327831217) Основным видом экономической деятельности является «оптовая торговля топливом». Учредитель 100% Пронякин Александр Валерьевич.

2. ООО «Терминал-ойл» (ИНН 7612046124) Основным видом экономической деятельности является «торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами». Учредитель 90,91% Пронякин Александр Валерьевич.

«Независимая» лаборатория ООО «ГСМ-аналитика» создана в конце 2015 года и аффилирована с компаниями, которые основным видом экономической деятельности выбрали торговлю топливом. Вполне возможно, что лаборатория проводит испытания топлив, которые предоставили заказчики, купленные у директора лаборатории.

Дальше больше.

Мы выяснили, что протоколы лаборатории ООО «ГСМ-аналитика» фигурируют в судах Владимирской области.

Меленковский районный суд Владимирской области  ДЕЛО № 2-7/2017 (2-595/2016;) ~ М-603/2016 (https://melenkovsky--wld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=132902610&delo_id=1540005&new=0&text_number=1).

Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области ДЕЛО № 2-457/2017 ~ М-271/2017 (https://gus-hrustalsky--wld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=136935723&delo_id=1540005&new=0&text_number=1).

Истца по первому делу нам найти не удалось, а второго истца мы разыскали. Истец  рассказал нам историю, которая поучительна и может коснуться всех нас – автомобилистов.

Началось все с того, что машина, которой всего 1,5 месяца, перестала заводиться. Обратился к продавцу, так как машина на гарантии. В сервисе пояснили, что из-за некачественного топлива ТНВД и форсунки под замену. Так как причиной поломки являлось нарушение правил эксплуатации (использование некачественного топлива), то с гарантии автомобиль сняли, и истец оплатил более 100 тысяч за ремонт своего нового автомобиля. Истец обратился с иском к АЗС. В рамках рассмотрения гражданского дела была назначена судом комплексная экспертиза. Целью экспертизы было установление фактов поломки двигателя из-за некачественного моторного топлива. Истец оплатил комплексную экспертизу и надеялся, что для суда дадут профессиональное заключение, которое поможет суду принять законное решение. Экспертная организация была согласована с ответчиком. А дальше началось что-то невообразимое. Даже ответчик, увидев заключение экспертизы, был «удивлен» выводами экспертов. Суд в решении это «удивление» указал. Истец нам предоставил заключение экспертов, и там мы увидели все ту же «независимую» лабораторию и эксперта Полякову М.Г. , которая проводила испытания топлива. Для разъяснений о законности экспертизы истец обратился в отдел ЦМТУ Росстандарта, который дал пояснение, что ООО «ГСМ-аналитика» не аккредитована Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией). Также не обладает полным перечнем оборудования, необходимого для проведения испытаний моторных топлив 5 класса на соответствие ТР ТС 013/2011. Выявлен еще ряд нарушений при проведении экспертизы.

По данному факту истец написал заявление в УВД, так как данные действия подпадают под квалификационные признаки статьи 307 УК РФ «за заведомо ложное заключение» и статьи 159 «Мошенничество», так как «независимая» лаборатория ООО «ГСМ-аналитика», не имея достаточных технических средств для проведения испытаний на соответствие ТР ТС 013/2011, заключает возмездные договора и выдает «независимые» протоколы, которые судом не могут быть признаны как надлежащие.

 Сколько еще таких «независимых» заключений и протоколов за подписью Поляковой М.Г. в области?

Скольких автомобилистов лишили гарантийного ремонта на основании таких заключений?

Сколько предприятий области провели испытания в «независимой» лаборатории и получили протоколы, которым нельзя верить?

Сколько поставщиков топлива получили протоколы о некачественном топливе «независимой» лаборатории, директор которой сам владеет бизнесом по поставкам топлива?

На эти вопросы мы не получили ответов.

В области несколько испытательных лабораторий:

1. ООО «Лукойл-Волганефтепродукт»;

2. МБУ Покровская «МИС»;

3. ООО «Экотек»;

4. ООО «Нефтетест»;

5. ООО «ГСМ-аналитика».

ООО «Кайзер», который торговал некачественными нефтепродуктами, и это подтверждено надзорным органом, проводит испытания (по заявлению Пронякина А.В.) в «независимой» лаборатории ООО «ГСМ-аналитика». И это тоже показатель для заказчиков, что организация, которую оштрафовали за нарушение законодательства РФ, сотрудничает именно с Поляковой М.Г. и Пронякиным А.В.

Хотим поблагодарить Пронякина А.В. за настойчивость в желании напечатать опровержение нашей статьи. Пытаясь получить подтверждение слов Пронякина А.В. о технических возможностях лаборатории и проводя анализ деятельности «независимых» лабораторий в нашей области, мы выявили еще одну схему обмана нас – автомобилистов. Благодаря таким «независимым» лабораториям ваш автомобиль могут снять с гарантии на основании протокола или заключения, подписанного экспертом или к.х.н. И попробуйте потом в суде доказать, что эксперт это не эксперт, а так.

При написании данной статьи вспомнил песню кота Базилио и лисы Алисы из известного фильма. Надеюсь, вы не стали Буратино и не отдали свои «золотые» закопать в «независимую» лабораторию.

Со своей стороны мы предлагаем всем автомобилистам и предприятиям, которые попали в такую ситуацию из-за некачественного топлива или незаконного отказа ремонта по гарантии, юридическую помощь.

 С. Борисов

АвтоГазета №21 (139) от 11.11.17

3 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика