Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Дворкович рассказал, как изменились за год цены на бензин

Цены на бензин в России по итогам 2017 года могут вырасти чуть больше инфляции. Такую информацию выдал журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«В связи с повышением налогов, конечно, какой-то рост цен на бензин есть, это неизбежно, - сказал он. - Мы всегда говорим, что есть компонент, связанный с налогами. Но он умеренный все равно. Если смотреть интервал трехлетний, то рост цен на бензин, дизтопливо укладывается в общеинфляционное значение».

Вы что-нибудь поняли? Собственно, смысл послания такой: «Цены на моторное топливо будут расти. В рамках инфляции или нет – это уже как получится».

Если перевести слова вице-премьера на «понятный русский», инфляция в стране что-то уж слишком сильно упала, а цены на бензин не хотят укладываться в эту норму – все норовят вырасти сильнее. И, скорее всего (читай, так оно и будет), это произойдет: «действительно может быть цены на бензин именно внутри года вырастут чуть больше…».

В начале года Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в России в 2017 году в пределах 4% - получается меньше. Так, например, Центробанк пересмотрел свой прогноз по инфляции на текущий год — до 2,5-2,7% с ранее ожидавшихся 3,2%.

Что касается 2018 года, об этом российские чиновники предпочитают не говорить. Новые акцизы на топливо могут сильно повлиять на розничные цены. Но об этом Дворкович расскажет нам уже в следующем году.

http://moymotor.ru/r-051217-dvorkovich-rasskazal-kak-izmenilis-za-god-tseny-na-benzin

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика