Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Снова в рейд по АЗС. Некачественное топливо и шаурма без чека

Прошедшие недели выдались очень продуктивными для активистов «Народного контроля». За это время общественники выехали в 2 рейда и успели проверить в общей сложности 7 заправочных станций, и не только их. Ну, обо всем по порядку.

Ранним жарким утром 3 мая мы отправились в большой рейд по трассе Муром – Владимир. Как и всегда, наша задача – проверить, соблюдаются ли права потребителей на АЗС, качественное ли топливо заливают нам в автомобили, а также проверить качество придорожного сервиса. До Мурома 120 километров – путь не близкий. Выдвигаемся. Первая остановка – поселок Мошок. Сразу  после знака населенного пункта мы встречаем безымянную заправку с гордым плакатом, который говорит о том, что на АЗС идет продажа качественных нефтепродуктов компаний «Роснефть», «Лукойл», «Газпром».

Был бы я обычным автомобилистом, скорее всего, повелся бы на данный плакат. Да и внешней вид самой заправки вызывает доверие: чистая, ухоженная, со всеми маркировками на колонках. Кстати,  газоанализатор не показал превышения вредных выбросов. Поначалу думали, что сломался. Оказалось, что просто воздух на заправке такой чистый.

Чего не скажешь о топливе. Ни 92-й бензин, ни дизельное топливо не прошли проверку на качество.

Следующий пункт  – село Драчево в Селивановском районе. С виду также очень цивильная заправка. На ней у нас возникли некоторые сложности. Сначала не могли взять пробу, так как один литр нам не могли отпустить, оправдываясь тем, что программа на заправочных станциях старая и данные могут полететь. В процессе взятия пробы к соседней колонке подъехал желтый школьный автобус и водитель его сразу спросил, а проверяли ли мы «Мюллер». Говорит, заправился там – поршни в двигатели залегли, головку пробило.   Попал на капиталку. А заправщик говорит: это не мы. Это у вас масло такое. Да уж, такое неудивительно. Напомню, что прошлым летом данным оператором был выявлен факт заправки некачественным топливом машин скорой помощи.

Наконец-то, взяв на данной заправке пробу, пошли проверять документы, что предоставлены в уголке потребителя, как на нас буквально накинулись работницы АЗС: «А кто вы такие?», «А покажите паспорт», «Могли ли мы вам не выпустить топливо?». Последней вопрос ну просто «убил». Хочется разъяснить для читателей и потенциальных работников АЗС, кто, возможно, в будущем встретится с общественниками. Народный контроль – общественная организация, занимающаяся защитой прав потребителей.  По российскому законодательству общественникам разрешается делать то, что и любому потребителю. Мы не имеем права заходить ни в подсобные помещения, ни в резервуары и тому подобное. Но как потребители мы имеем полное право залить топливо на любой АЗС, и на запрет его реализации никаких юридических оснований нет. Документы же мы проверяем только те, которые оператор обязан предоставить потребителю в «Уголке покупателя». Это документы, подтверждающие потребителю качество продукции, которую он собирается приобрести.

Уладив некоторое недопонимания происходящего со стороны сотрудников данной АЗС, отправились дальше. Итак, въезжаем в город Муром. Почти при въезде нас встречает заправка бренда, который не так давно ушел с рынка. Но бренд на ней был уже другой – буквы поменял местами, и вот тебе новое имя. Но невнимательный водитель ведется на цветографику АЗС и заезжает туда по старой памяти.

На заправке нас встретил сам управляющий. Долго суетился вокруг нас, спрашивал, кто мы такие и откуда. После опломбирования начал возмущаться. А правильно ли мы все сделали? Не подмахнули мы в бутылки другое топливо? Мы объяснили гражданину, что пломбируем мы больше для себя, чтобы не спутать пробы топлива в лаборатории. Далее управляющий заявил, что буквально вчера проводил испытания топлива, мы попросили протокол этих испытаний, а в ответ услышали, что результаты испытаний были записаны в журнале учета нефтепродуктов. По итогу наш собеседник не предоставил нам по нашему законному требованию подтверждение о том, что была проведена проверка качества топлива. О всех вышеуказанных нарушениях материалы были переданы в Росстандарт. Кстати говоря, это единственная заправка из рейда, которая прошла проверку качества топлива. И очень странно, почему управляющий занял такую непримиримую позицию.

После посещения АЗС делаем круг по городу, закупаем на проверку овощи и шаурму. Ни в том, ни в другом ларьке чеки нам не выдали, а также какой-либо информации, даже таблички с адресом, на данных пунктах продаж мы не увидели. С тем и отправились в обратную дорогу.

На выезде из Мурома заехали на последнюю заправку в этом районе области. Все цивильно: стела оформлена, вся нужная информация предоставлена на стенде, и вредных выбросов в атмосферу нет. Но как это ни прискорбно, топливо оказалось некачественным.

Следующий пункт нашего рейда – город Судогда. Здесь мы оказались ради овощей и той же шаурмы. Ситуация идентична всем предыдущим: ни чека, ни адреса, ни какой-либо информации для потребителя мы не увидели. Видимо, все-таки в данной отрасли торговли это тенденция. Тенденция работать без кассового аппарата, даже в магазине  на центральной улице города, а не в каком-нибудь овощном ларьке.

Итог рейда таков: активисты посетили 4 заправки, на каждой из которых было взято по 2 пробы топлива. Только 2 из 8 проб прошли проверку. Таким образом, получается, что по итогам одного рейда 75 % топлива является некачественным. Возможно, это обусловлено ростом цен на оптовую закупку нефтепродуктов, так как, покупая качественное топливо по рыночной цене, маленькие автозаправочные компании просто уйдут с рынка.

В ходе рейда были также посещены 2 магазина с овощами и 2 ларька с шаурмой. Несмотря на всеобщее введение электронных касс, все 4 пункта питания работают без кассового аппарата. По итогам рейда были составлены акты о правонарушениях и переданы в соответствующие инстанции.

Через несколько дней, 7 мая, общественники снова выехали в рейд в черте города Владимира и по трассе М7 в сторону Лакинска в рамках проекта «Трасса: Контроль качества».  Были проверены три АЗС топливных компаний: «CityOil», «Газпромнефть», «РосНефть», на которых были взяты пробы дизельного топлива. На всех заправках  топливо оказалось качественным. В то же время на двух заправках были обнаружены нарушения в сфере прав потребителей. Самый обескураживающий факт заключается в том, что нарушения были выявлены на больших сетевых заправках, т.е. даже они не соблюдают ваши права как потребителя.

Хорошо, что хотя бы топливо качественное. Попался бы дистиллят – было бы вдвойне печально.

Виктор Львов

АвтоГазета №9 (151) от 12.05.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика